Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками Рецепт, Печенье, Видео рецепт, Видео

Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Творог -200гр.

Мука – 230гр.

Сахар – 100гр.

Растительное масло – 100гр.

Разрыхлитель – 2ч.л.

Соль – 1/4ч.л.

Яблоко – 2-3шт. (300-350гр)

Для посыпки:

Сахар – 50гр.

Корица – 1ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.


Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам.

Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки.

В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.

Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/tyQdGM-fs54

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В рецепте есть соль, но не понятно на какой стадии и куда ее сыпать. Употребить с текилой?
В видео указано 100 мл масла, а в рецепте 100 гр. Где правда?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку