Турецкая семга, а может форель. В Турции она называется Somon

Живу в Турции. Как то спрашивали в коментах, сколько тут стоит рыба. Стоит она недорого. Например семга, тут она называется сальмон. Стоит 200 лир за кило. Это примерно 670 рублей за килограмм семги . 1 одна лира это 3.33 рубля.

Турецкая семга, а может форель. В Турции она называется Somon Турция, Семга, Длиннопост, Цены, Фотография
Турецкая семга, а может форель. В Турции она называется Somon Турция, Семга, Длиннопост, Цены, Фотография

Вообще рыба тут недорогая. Говядина да- дорогая. Примерно по 340 лир - 1150 рублей. Барашек тоже примерно столько. А вот рыба очень дешевая и вкусная.
Свинина вообще стоит космос.
Килограмм сала по 600 лир. это под 2000 рубля примерно. Так что сало тут редко лопаем.

Турция

1.4K постов1.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Это не семга, это форель.
Семга выглядит совсем по другому

670 рублей за форель - вполне, у нас эта турецкая форель по 800+ за килограмм получается
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Микижа)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я хз как отличить семгу от форели. Тут только salmon есть. Еще продается не турецкий, а норвежский сальмон, но он дороже раза в два и продается в магазине Metro . Обьективно норвежский сальмон более похож на тот, к которому мы привыкли в России. И норвежский сальмон жирнее турецкого. Сильно жирнее.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
По итальянски эта рыба называется trotta salmonata(форель лососевая), а турки наёбщики.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
нет, турки не наебщики, просто для кого то salmon = семга, хотя salmon - это лосось. и форель, и семга, и даже горбуша - это всё лосось
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да пошутил я. Надо было в кавычки взять. Это "обычаи, традиции". Это как на вопрос французу о французском языке: "А почему так, это же не по правилам(языка) и это не логично?" получишь ответ: "Так исторически сложилось"(у нас это уже семейная поговорка)
Или в итальянском: тесть и свёкр это одно слово, племянник и внук тоже одно слово, а например, ремень( ГРМ) и ремень(штаны) два разных слова.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Шутки шутками, но народ нифига не понимает разницы между лососями)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Факт
Автор поста оценил этот комментарий
лосось - общее название всех лососёвых рыб

если видите характерную красную полосу на боку и голове - то это форель.
Ни разу не слышал о турецкой семге, а вот черноморскую форель они экспортируют много куда.

Семга, она же атлантический лосось, в основном идет из Норвегии, Чили и Мурманска
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

понял. спасибо.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
да, и вот эти пятна чёрные на голове и спине, обратите внимание.
если один раз запомнить, потом уже не спутаете. на форели такого и рядом нет
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это в каком городе ?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Подмосковье. В рознице ~870 рублей за килограмм, в закупке, разумеется, дешевле
для сравнения, как выглядит атлантический лосось (та самая семга)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

без поллитра не отличу. Зато у нас январь -февраль если покупаешь целую рыбину и угадаешь с ее полом, то получаешь икру внутри, если покупаешь неразделанную-  очень вкусно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку