948

"Тунец" на Российских рынках.

Добрый день.

Не знаю многие ли из вас сталкивались с подлогом в сфере продуктов питания на на Российских рынках этот факт не единичный случай.

Не так давно меня стали терзать смутные сомнения а тунец ли это.

На ценниках рынков он числется "тунцом"

"Тунец" на Российских рынках. Тунец, Желтопёрый тунец, Лакедра, Рынок, Обман, Подлог

В действительности это морская теплолюбивая рыба семейства ставридовых (Carangidae), называется она Желтохвост или японская лакедра или желтохвостая лакедра.

В википедии, кому интересно, можно почитать по подробнее.

А вот Желтопёрый тунец за которого её и выдают выглядит как-то так.

"Тунец" на Российских рынках. Тунец, Желтопёрый тунец, Лакедра, Рынок, Обман, Подлог

Кроме очевидных внешних отличий у них также различается и мясо, у тунца оно красноватое а у лакедры серое.

Я не буду рассуждать о вкусовых качествах этих рыб.

Лакедра очень ценится в японской кухне.

Просто хочется чтобы люди знали что именно они едят и надеяться на добропорядочность продавцов на наших рынках, что-бы это было единственное в чём они нас обманывают.


П.С. Не судите строго.

П.С.П.С. "Ты то что ты ешь" ешь людей - буди ЧЕЛОВЕКОМ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

[ в рамках национальной игры "А в Америке негров линчуют" ]

Для общего развития могу порекомендовать сериал "Адам разрушает всё" (типа "научпоп" поджанра "А знаете ли вы, что на самом деле всё не так..."), в одной из серий которого приводится статистика, что в 40% случаев в ресторанах США подают иную рыбу, чем написано в меню (Сериал суров донельзя - там каждое утверждение сразу сопровождается ссылкой на официальный документ или исследование).

Это я к тому, что торговцы везде одинаковые и не стоит надеяться, что "при немцах" будет лучше.

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий
торговцы везде одинаковые

Подумаешь, одну рыбу с другой перепутали. У нас в августе на рынках часто вижу ценник на кукурузные початки: "Кукуруза Бондюэль". Какое отношение к ростовской кукурузе имеет французский производитель овощных консервов?

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вероятно отечественные селекционеры вывели новый сорт кукурузы и назвали в честь французов. Или бондюэль это оригинальный сорт кукурузы из Франции. Или просто наебка. Других объяснений не вижу.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто по ассоциации называют.

А сорта такого нет, гуглил.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Усе гаварить кукурюз бандюэл феусна, Ашот называть своя кукуруза бандюэл, все думать, што фкусна и пакупать, ашот умны безенесмена
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно так, наверное, и было.

Автор поста оценил этот комментарий

я пробовал в Адлере такую кукурузу лет 10 назад, вкус прям как в баночной, так что возможно это тот же сорт

0
Автор поста оценил этот комментарий

То что кукуруза Бондюэль производится и выращивается в краснодарском крае. Пруфов не будет, сами нагуглите

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Первая ссылка:


Какие сорта кукурузы вы знаете? Наверное, на ум первым делом приходит широко разрекламированная сахарная кукуруза Бондюэль. Однако в природе такого сорта попросту не существует, это удачный маркетинговый ход – очень уж полюбилась россиянам сладкая крупная кукуруза, продаваемая под одноименной торговой маркой.

Ну, что ещё расскажешь нам, великий знаток сельского хозяйства?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Продукция для Российского рынка производится на Кубани

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут это? Вы вообще знаете, что такое сорт?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Догадываюсь, а причём тут это?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто перечитайте ветку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку