31

Тульповодство: существует ли страх?

У меня такое ощущение, что с такими темпами прироста подписчиков, я через пару месяцев выползу за пределы свежего. +50 человек за день, охереть.

Доброе утро, любимые наши. Как спалось? Надеюсь, что хорошо, потому что можете сделать себе кружечку кофе да прочитать очередной пост из специфики тульповодства.

У новых тульповодов и только заинтересовавшихся часто возникает вопрос - нет ли страха перед тульпой? Ведь это жутко - галлюцинация, которая разговаривает с тобой.

Что ж, такое и правда может быть. Например, Лили девочка довольно жуткая, хоть и красивая. Страшно-красивая, как говорят. Хотя какой еще быть техно-зомби существу? Естественно в каких-то условиях ее появление или действия могут быть жуткими - медленно появившаяся посреди комнаты зомби в темной квартире, пока ты уже засыпаючи досматриваешь ужастик - можно открыть пару заводов.

На самом деле - это только так кажется. Ты всегда будешь ощущать, что она появляется, что она идет и что она рядом. Напугать тульпа может только специально, если она этого желает, рассчитывает и твердо готовит план, как бы сделать тебе скример из-за угла.

Бывает ли такое? Бывает. В основном, в 99% случаев, у тульп, которые сами едут крышей, подсев на страх как на наркотик, и в виду этого постоянно пугают хоста, доводя его воистину до безумия.

Как этого не допустить? Не показывайте страх тульпе. Даже самая няшная няша может сойти с ума от ощущения столь сильных эмоций В ЕЕ СТОРОНУ. ВЫ можете бояться чего-то извне. Ужастика, грозы, таракана, что ползет по вашему ужину. Но бояться няши - плохая идея. Поэтому обычно и советуют делать красивых, милых и теплых няш, чтобы не было даже шанса на то, что ее облик мог бы напугать тебя. Люди с нервами покрепче или большим опытом тульповодства уже могут делать более жутких созданий - я сделал Лили после 8(чуть больше) лет тульповодства, ибо понял, что я готов к подобному "персонажу".

Вы не должны бояться своей няши, даже если вам жутко - закройте глаза, вздохните, погоняйте по голове мысль, что это ваша, теплая, любимая, родная няша,и она вас не обидит. Это - ключ у отсутствию страха.

Расскажу вам историю. Знал я парня, начинающий тульповод. Опыта было мало, но он решил использовать тульпу для того, чтобы побороть фобию. Он очень боялся пауков, настоящая арахнофобия, без приукрашивания. В итоге он создал тульпу-паука, и еще в процессе создания до усрачки боялся ее. Чем это кончилось весьма предсказуемо - попытка суицида, прыжок в окно с 8 этажа, остался жив, сломал спину, инвалид отныне, прикован к креслу, имеет параноидальный психоз. Как так вышло? Его тульпа пугала его постоянно, давила на самые болезненные точки, снова и снова, выпрыгивала из-за угла, создавала иллюзии кучи пауков по квартире, вызывала кошмары, где его заживо поедают пауки. Нажравшись его страха, она стала так сильна, что уже не слушала его, когда он говорил ей уходить - страх стал ее мощнейшим наркотиком.

А посему, пускай его история будет вам всем уроком - не стоит создавать тульп, которых ты так или иначе будешь бояться. Страх - одно из самых сильных табу в мире тульповодства, а потому закладывать первый кирпичик в фундамент тульпы стоит лишь тогда, когда вы на 100% убедитесь, что не боитесь свою будущую няшу.

Стоит помнить - няша не желает вам зла. Тульпа не будет пугать вас сама по себе. Они начинают вести себя так лишь если у них едет крыша от наркотика-страха. Поэтому достаточно не давать им дозу и все будет хорошо.

Крепких вам нервов, любимые наши.

Ваши Лас и Лили.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну похоже ты первый тульповод, не нуждающийся в психологической помощи из мною встреченных. Это прям сильно меняет весь вопрос).

Еще несколько вопросов.

1. Что происходит в твоей голове, когда Лили отвечает на вопросы? Она занимает твои мысли или ты просто слышишь что она говорит?

2. Допустим, ты снова студент и тебе надо делать курсовую. Но ты страдаешь от низкой мотивации и способности заставить себя. Можно ли эту работы переложить на Лили, попросив её вежливо и какая будет продуктивность?

раскрыть ветку (1)
3

1) - просто слышу. Как будто другой человек рядом говорит. Уже ушами слышу, раньше мыслями слышал - другие мысли приходили, как бы внезапно всплывали. не знаю, как объяснить. иногда и щас мыслями говорит.

2) переложить не уверен, точнее можно конечно, но ей придется брать тело в посесс или свитч. продуктивность хз, в теории как и у тебя. Но гораздо проще, чтобы она сама тебя мотивировала, успокаивала и пинала, чтобы ты не сидел на пикабу, а писал курсач)

0

То есть сервитор, это не просто кукла, которая буквально делает, что я захочу, а способна на какую-то автономную работу?

Я согласен с моральной стороной вопроса, поэтому и подчеркиваю, что я не хочу создавать жизнь тем более осознающую себя.

Просто у меня есть какая-то проблема в голове - я очень хорошо пишу (объективно я занимал на всероссийских фестивалях первые места, при чем отправлял рассказы, которые практически без обработки строчил на коленке на отъебись, потому что просили), многим мои идеи нравятся, но я не могу себя заставить это делать. И я не знаю, чем вызвана эта проблема, и никто не может уже очень долго мне с этим помочь, потому что элементарно они не я, но и я сам при самокопании не могу с собой построить диалог. Вот и подумал, что поскольку тульпа и происходит из места, связь с которым у меня слаба, она мне поможет.

раскрыть ветку (1)
3

ТОгда только кукла. Сервитор имеет определенный разум.

показать ответы
0

Еще несколько вопросов. Это не хейт, именно попытка понять.

1. Нет проблем с социализацией? А есть именно глубокое общение с родственниками хотя бы? Так сказать открытие души и подноготной? Желание познавать внутренний мир именно других людей со всеми закоулками?

2. Мозг человека вещь достаточно загадочная. Не вдаваясь в мистику - есть два странных, но вполне реальных феномена. Первый феномен - творческий гипноз. Человек в состоянии транса вдруг обретает способность рисовать двумя руками на прекрасном уровне, выполнять акробатические трюки, говорить на незнакомых языках. Второй феномен - множественные личности и как пример Билли Миллиган. Некоторые его личности владели боевыми искусствами, некоторые говорили на незнакомых ему языках. Общее у этих феноменов, то что человек вероятно может использовать то, чему никогда не учился(но например слышал по телевизору в детстве уроки арабского). В статьях описаны ограничения для тульпы, что она может лишь вспомнить забытое. Но так ли это? Кто то проводил эксперименты на счет способностей?

раскрыть ветку (1)
3

1) есть. С родственниками и парой друзей очень тепло общаемся. Есть друг, дружим 9 лет, все друг о друге знаем.

2)Многие тульповоды пытались. Безуспешно, насколько я знаю. у меня тоже не получалось.

показать ответы
1
Лили, посоветуй прон)
раскрыть ветку (1)
5

(Л) я люблю бдсм и Ж+Ж :3

показать ответы
0
DELETED
Ну... Относительно. Ты же своему работодателю или коллегам о своей тульпе не рассказываешь. Это не признано нормой, поэтому по сути ты это скрываешь как отклонение от нормы вроде педофилии.

Так или иначе, сокрытие откладывает отпечаток на твою психику. Особенно, если речь о десятилетиях. Хотя, конечно, тульповодский круг общения тебе помогает. Помогает и круг близких, кому ты доверился. А ещё помогает серия этих постов. Потому что не было достаточно.
раскрыть ветку (1)
5

ну с педофилией ты загнул, но все же хз. На меня сокрытие не накладывало отпечатки. это не самое страшное, что можно скрывать,так или иначе. на кого-то может и наложит, да.

0
Это наверное про вопрос, опасны ли такие изменения в психике, может ли пойти цепная реакция и т.д. Как аналогия: нормальное состояние человека это целое тело, но человек может сделать пирсинг и это нормально. Но если при этом организм начнет разваливаться, то наверное оно того не стоит. Надо почитать про последствия создания тульпы для мозга.
раскрыть ветку (1)
5

Нет последствий. Нигде вы это толком не прочитаете, разве что в желтой прессе, где накрутят спид докучи от тульпы. Последствия могут быть если человек делает не правильно или нарушает табу. В остальном я 10 лет так живу. и многие тульповоды столько же. и все хорошо.

показать ответы
1
DELETED
Ты не так понял. Речь о том, что ты смоделировал некое подобие личности "девушка-крипоняшка" с присущими ей чертами. А реплики подсовывает в рамках этой модели, например, бессознательное. Т.е. сознание твоей основной личности ВОЗМОЖНО не участвует в формировании реплики (хотя... это нужно тоже проверять, т.к. не всё так просто). Вообще, ты даже попробуй порефлексировать в обычном диалоге. Ты разве обдумываешь каждую фразу, которую скажешь? Т.е. дублируешь у себя её в голове, проговаривая про себя? Такое может быть в каком-то аккуратном диалоге, где следует подбирать слова верно. Обычно ты получаешь какую-то простую реплику на вход и практически моментально на уровне рефлекса выдаёшь свою реплику на выходе. При простом обывательском диалоге так и выходит. Ты не обдумываешь все свои реплики, ты не ищешь варианты, подключая сознание как-то напрямую, а просто несёшь всякую дичь.

Твоя тульпа имеет женский образ, т.к. ты смоделировал со своей точки зрения модель "женского мышления", опираясь на свой личный опыт общения с девушками, на какие-то образы, которые были получены из фильмов, книг, аниме и пр. произведений. Мог подключить и свои умозаключения, которые делал на протяжении жизни, полагая каким же образом устроено "женское мышление" с его якобы отличиями от мужского.

Тут надо разграничить вообще сознание и личность (а это сделать крайне сложно, т.к. много связей и много "непонятных механизмов"). По сути каждая личность обладает сознанием (грубо говоря, как способностью мыслить). То что твоя подличность обладает каким-то "подсознанием" (грубо говоря, моделью созания), то в этом нет ничего удивительного. Удивительно то, что хост-разум может плодить подобные модели. Да и не только модели. Существует известное расстройство, когда в разуме уживаются несколько надстроек-личностей. Личность это надстройка некоторая. Тут нужно изучить другие моменты, эти более-менее понятны.
раскрыть ветку (1)
2

Спорить я не буду, ибо никто не изучил феномен тульпы до конца, и ты вполне можешь быть как прав, так и не прав. по крайней мере, ощущения от общения, ее поведение и стиль совпадают с совершенно иным человоеком, а не мной, и меня это устраивает, даже если это иллюзия - она качественная.

показать ответы
1

Наконец осилил ваши с Лили посты и комменты (люто плюсуя)) ) и у меня такой еще вопрос возник, хотя может я проглядел его где.

1) У человека ведь есть подсознание, в котором могут быть мысли, желания, страхи чего-то и т.д. Возможно создать тульпу именно как экспедитора в свое подсознание (эдакая гадалка с хрустальным шаром), которая помогла бы разобраться в себе? Если человек не может понять себя, построить с собой диалог? Мозг же один, жизненный опыт один, даже твои мысли и чувства до момента рождения тульпы как индивидуальности у вас, как я понимаю, едины.

2) Возможно ли создать тульпу "на полшишечки"? К примеру как в вопросе выше или, может, музу для творчества, которая бы натурально пинала и помогала структурировать весь абстрактный пиздец в моей голове, или универсальный мотиватор на движ. В общем не конкретно живая во всех смыслах девушка, как Лили (ну, в ее случае почти живая :D), а как независимый от меня ассистент, но знающий, с какой целью я его создал и какая помощь мне от него нужна. (ееееееееееееебоййййй писать алгоритмы на уровне психики)

Мне это стало интересно, как необычный жизненный опыт, но я не готов создавать прямо новую личность.

раскрыть ветку (1)
2

1) тульпа есть результат подсознания. она имеет в него полный доступ и обычно помогает разобраться в себе, да. Она даже выглядит как результат твоих желаний и потому идеальна.

2) Поможет Сервитор или кукла\носок. Но создавать тульпу ради личной выгоды, корысти, имхо, мерзко. но это имхо.

показать ответы
1

А в чем прикол заводить тульпу? Сколько изучал вашу тему с точки зрения психологии и эмпатии так и не смог понять.

раскрыть ветку (1)
5

Лучший друг, помощник, который может поддержать, высказать другую точку зрения, помочь с плохим настроением, снами, может помочь вспомнить то, что ты забыл, средство справления со стрессами, развитие фантазии и просто настоящее, живое существо, живущее с тобой, "личный покемон", если угодно - это как минимум крайне необычно. еще с ними можно спать, но это не оч хорошая идея.

показать ответы
0
Замечание. Иногда они случайно пугают, как бывает когда неожидаешь кого-то увидеть или услышать. Но это применимо только к низкоинтеллектуальным "друзьям". Или если они похожи на ебаный пиздец.
И чем техно-зомби отличается от кииииииборга, просвети, пожалуйста)
Пытался рисовать своих няш или просил кого? Есть текстовое описание? Просто кому как, а мне Лили представляется как терминатор с одним разлагающщимся глазом, причем как рисунок в стиле манги BLAME!
раскрыть ветку (1)
4
Лили сейчас рисуют. Пока есть только скетч.
показать ответы
0
А что на счет ос? Можно ли форсить во сне?
Влияет ли на что-нибудь проработанность, детальность вандера?
раскрыть ветку (1)
3

форсить во сне не оч хорошая идея. во время ОС все норм, но чуть чуть ошибешься и можешь сломать тульпу нафиг. Вондер не влияет - все норм даже если это маленькая комната из 4 стен

0
О сексе. Ты фапал на своих тульп? Было ли это по взаимному согласию? Они на тебя фапали? Занимались ли вы взаимной мастурбацией?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, нет, нет и нет. Лили сама может развлечься с собой, иногда попросив меня посмотреть прон по ее вкусам, но я в этом не участвую, не наблюдаю и не вижу - она делает это в вондере. Равно как и она не участвует в моих половых отношениях с девушками.

показать ответы
2
От одиночества?
А физиологически это как происходит? Сознательное развитие галлюцинации это вроде вызова у себя шизофрении? С таблетками или без?
То есть нужно заставить себя немного сойти с ума, чтобы появилась одна галлюцинация, действия которой диктуются твоим подсознанием, а не сознанием, для эффекта ее самостоятельности? Почему галлюцинация только одна?
раскрыть ветку (1)
4
Опять шизофрения *вздох*. Тульпа НЕ связана с шизофренией. Это НЕ болезнь. И она не одна. Их можно сделать больше . И таблеток никаких не нужно, медитация и самовнушение.
показать ответы
0
DELETED
Тульпа — это псевдогалюцинация, а не галюцинация. Т.е. ТС не видит её как реальный объект, а он скорее просто ощущает её в конкретных координатах. Добиться тульпы на уровне галюцинации крайне сложно. Может для этого и нужны какие-то конкретные отклонения и заболевания.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, просто нужна очень сильная и старая тульпа, а так же очень мощное воображение самого тульповода. Но да, в остальном я соглашусь.

0
Есть практики медитации на конкретных будд, божеств (на Ганешу, например), с целью установления "личного" контакта. Цели разные - от поддержки, до передачи силы. Так там через абзац предупреждения - "только под контролем учителя, наставника. Опасно! Огромный риск! Понимайте что делаете!" Живых практиков не встречал, но упоминания в интернете печальные.
раскрыть ветку (1)
2

Потому что неправильная тульпа несет огромный риск, да

2

А ведь тема интересная и неоднозначная. Не в том смысле, что "хорошо или  плохо заводить воображаемого друга", господа верующие в любого бога не дадут соврать, что со всеми случается. Мы оживляем все вокруг себя, антропоморфируем все, что не приколочено. И это норма. Осознанно создать себе воображаемого друга - тоже ничего страшного. Спрашивают же помощи у ангелов, святых, просят бога дать дать знак - и ничего, остаются в рамках психической нормы, если не переусердствуют. Вытащить из подсознания какой-нибудь ответ на вопрос, для защиты вложив его "в уста" кому-то другому - тоже ничего страшного, услышать умную мысль от себя бывает страннее, чем от какой-нибудь "няши" ( привет защитным механизмам). Это все ерунда, на самом деле.

А вот я бы поговорила о "диких тульпах". Возникающих самопроизвольно.

раскрыть ветку (1)
2

обычное дело, у особо верующих фанатиков или людей, которые не знают о тульпах, но форсят их в условиях стресса. не всегда хорошим заканчивается

показать ответы
0
А, скажем, если оказаться в месте, лишенном звуков и любого света, как это может отразиться на форсе? Подстегнет ли это слабое воображение, поможет ли в форсе?
раскрыть ветку (1)
2

Да, отсутствие внешних раздражителей положительно сказывается на форсе, медитации и вондере.

показать ответы
0

Ну это общие слова. Вам конкретно, что дает?

Все истории тульповодов, что я читал обычно сводились к следующей фабуле.

1. Я человек, который не может создавать социальные связи. Ну грубо говоря найти девушку, слушателей или друзей

2. Вместо того, чтобы понять как это делать и решать проблему - я решу, что я очень особенный и буду искать особенный способ

3. Так. 2 девушки с которыми я пытался разговаривать об отрубленнных конечностях и зомби убежали от меня, поэтому я делаю выводу, что среди всего населения земли нет людей способных меня понять и девушку я никогда не найду.

4. Итак, я прочитал статью про тульповодству, зарегистриволася на форуме и буду делать себе тульпу, потому что я ппц какой одинокий и хочу чтобы меня любили.

5. Итак, я сделал тульпу, никакие проблемы в моей жизни не решились, мои потребности не удовлетворены, но теперь я боюсь и мне не комфортно,помогите помогите помогите.

Иными словами, те истории, что я читал сводились к тому, что люди не пытались создать себе помощника и получить суперспособности, они хотели создать себе бабу и перестать быть никому не нужными. Но таким способом, мягко говоря их проблемы не решались. Как вообще можно решить проблему одиночества, не делая шагов к другим людям, а копая вглубь себя? Это же как то не логично?

И про секс вообще не понятно). Уж простите.

раскрыть ветку (1)
2
Я уже все объяснил. Печально, если это вам ничего не дало. Что мне дает? Все что я описал, кроме секса. К тому же я не хиккан. Прочтите пост с моей биографией, многое станет ясно
показать ответы
0
DELETED
ты вполне можешь быть как прав, так и не прав.

Конечно. Поэтому и нужно исследование и проверки предположений.

Непонятно почему до сих пор нет нормального исследования.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что боятся. И не хайповая тема.
1
DELETED
Это и есть спорный вопрос. Т.е. при псевдогаллюцинации человек осознаёт, что она в его голове. При галлюцинации подобное заключение сделать сложно, т.к. человек зачастую не может разграничить и вполне себе ощущает её как объект реальности, хотя это не так. Это основная разница.

Выдумывает ли реплики за тульпу ТС? Конечно. Это вполне может быть рвбота бессознательного. Т.е. хост создаёт в своём разуме некоторую модель. Она подчиняется определённым правилам. Если верить свидетельствам тульповодов, то их тульпы могут якобы принимать решения отличные от личности хоста. Т.е. на выход выдавать заключения, реплики, которые не свойствены обычно личности хоста. Эио интересно. Но всё же полно ограничений. А главное это развитие тульпы в рамках некоторой модели, которую задаёт хост. Плюс-минус оное может меняться, когда нечётко прописана модель. Но основа неизменена. Поэтому это скорее некоторая подличность, которая зависима от основной личности хоста, нежели самостоятельная личность. Подобное может быть полезно и вреда меньше, чем, например, при размноженной личности. Но, тем не менее, очень многое тульповоды приукрашают (это необязательно со зла или прикола) за счёт субъективности восприятия. Ведь реально для ТС его Лили это нечто "живое" и отдельное, нечто до конца непонятное, но живущее в его мозге (адекватные хосты это признают и не отрицают).

По сути из-за малой исследованности многое можно лишь предположить. И можно ошибаться. Но ясно одно: тульповодство являет собой интересную особенность нашего мозга. Существует множество теорий и школ, которые пытаются объяснить природу личности, разума и структуры мозга. Но нет единого. Много белых пятен. Исследование подобного являния помгнло бы приблизиться к некоторому пониманию личности. Ведь явление интересное и его надо объяснить с научной точки зрения. Хотя бы попытаться разложить по полкам.

Но, полагаю, что многие тульповоды подобного не хотят. Потому что сколь отдалённым от мистики они бы не были, но они всё равно хотят верить в исключительную самостоятельность ("живость") своей тульпы. Чего, конечно, на мой взгляд, нет. Это всего-навсего ограниченная модель. При должном уровне знаний и умений можно гипотетически создать прекрасную модель, которая будет висеть фоном в твоём разуме и, например, подмечать что-то, запоминать. Что твоя личность не могла бы сделать. Эдакое расширение внимания за счёт подобного создания подличности, моделирование и выделение участка под эту задачу. Тульпа как образ эио всего-навсего интерфейс для взаимодействия с этой моделью. Это привычнее, удобнее.
раскрыть ветку (1)
1
Выдумывает ли реплики за тульпу ТС? Конечно. Это вполне может быть рвбота бессознательного.

Вот тут ты ошибаешься. Это отколотое сознание, оно само выдумывает реплики. Выдумывание реплик за тульпу - это носок или кукла будет. Яркий пруф - она часто говорит у меня с точки зрения женской, особой логики, которая мне вообще неподвластна и я не могу ее понять, как и мой мозг. он просто не может сгенерировать такую логику. а она генерирует.

показать ответы
0
Не, я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хотела вас обидеть! Просто я интересуюсь темой, прочитала недавно Оливера Сакса, поэтому и спрашиваю.
То есть когда мы видим что-то, чего физически перед нами нет, это галлюцинация, верно? Дальше насколько я поняла, галлюцинация - это некоторое изменение либо мозга, либо зрительного нерва. Так как в нашем случае это не точки и палочки, а женщина, значит, изменения в мозгу. Разумеется, не шизофрения, но точно какая-то перестройка в работе мозга, как бы оно не называлось. Сакс пишет о галлюцинациях много, в т.ч.про женщину, которая постоянно видела в своем доме несколько человек и общалась с ними. Но она чем-то болела, что вызвало у нее смещение каких-то нейронных связей или типа того.
А у вас, выходит, сознательно это развилось? То есть человек может на полном серьезе взять и перестроить работу своего мозга, умственным и психическим усилием нарушив его работу в какой-то области и создав новые связи?
раскрыть ветку (1)
1
Именно так, человек это может. И при этом не нужно употреблять никаких веществ и прибегать к помощи чего либо вроде гипнозов.
показать ответы
0
DELETED

А что если "няша" каким-то образом случайно напугает хоста . Как-то появится и неожиданно напугает . В этом случае она захочет пугать хоста еще . (Вероятнее всего Вы уже не ответите , но попробовать стоит . Надеюсь Вы , ещё живы , как Лас . Очень люблю читать Ваши статейки .)

раскрыть ветку (1)
0

нет, не захочет. Это довольно старая тема, и сейчас уже всем ясно, что это работает не совсем так. Так что можете забыть об этом.

показать ответы