483

Туберкулез вокруг нас

Прочитал этот пост (https://pikabu.ru/story/post_grusti_i_pechali_6253334) и вспомнил нашу историю.
Жена с разницей в 1 год и 2 месяца родила второго ребёнка, и все было хорошо. Ровно около 9 месяцев после вторых родов все было хорошо. Потом началась температура, чаще около 37.0-37.4°С и не могла вдохнуть полной грудью. Сама она доктор и подумала о пневмонии (в первую очередь), либо межреберной неврологии. Сделала Rg-снимок, на котором "плеврит" без каких либо причин (пневмонии не было). Положили в больницу, полечили, стало лучше, мы даже расслабились, выписали ее домой, вскоре повторилось тоже самое (недели 3 дома провела), потом опять снимок, больница и первое подозрение на туберкулез (TBS как говорят врачи).
Начали думать откуда? Во время учёбы в медицинском университете жена подрабатывала на скорой, в том числе возила кучу бомжей. Как потом сказала заведующая отделения у которой лежали - тогда и могло произойти заражение, но основной стимул дали именно двое родов, точнее снижение иммунитета после них.
Тоже было длительное лечение: каждый день до 7 вечера кроме выходных надо было ходить в поликлинику за таблетками. Побочка жесть, особенно полиневропатия, это когда жена не чувствовала пальцы на руках и ногах. И все это на фоне двух маленьких детей.
После года лечения на снимке появилось какое то образование - туберкулома - это когда таблетки и сам организм закрыли палочку Коха в плотный шарик. На него таблетки уже не действуют, но он опасен тем, что может опять вызвать туберкулез. Нужна была операция.
Разрез между ребрами, удалили часть лёгкого! Опять химиотерапия на год. Сейчас все хорошо (тьфу тьфу тьфу), уже больше 3 лет ремиссия. Чувтсвитедьность в пальцах ног до конца не вернулась.
Когда возил жену за таблетками, видел много людей: от бизнесменов на крутых машинах до обычных ничем не примечателеных работяг.
Оказывается инфицированы 95% населения, но имея достаточный иммунитет (в том числе прививку с детства) мы можем не боятся этой болезни.
Всём здоровья.

Дубликаты не найдены

+30
Да жить вообще страшно, если так подумать, помереть от чего угодно можно. И вот когда в это вдумываешься, то вообще печаль. Здоровья всем нам.
раскрыть ветку 3
+19

Но туберкулезники которые не лечатся - пидарасы, которых стоит активно привлекать к ответственности.

раскрыть ветку 2
+1

Очень трудно,сам в диспансере работаю,разговорились с фтизиатром одним и на мое «принудительное лечение по суду» она ответила-ну и положили его в больницу,полежал он недельку взял и ушел,диспансер это не закрытое учреждение,нет надзирателей и он снова распространяет тубик

раскрыть ветку 1
+21

У нас в подъезде в ящики кидали оповещение от тубдиспансера, что среди нас - больной туберкулезом(без персоналий конечно). Всех просили быть осторожнее и проверяться.

раскрыть ветку 4
-4

Кстаааати, а вот прям асоциальных больных пидорасов можно прям через суд выгнать нахуй из дома/города? А то многовато у нас таких.

раскрыть ветку 3
+6
Оказывается инфицированы 95% населения, но имея достаточный иммунитет (в том числе прививку с детства) мы можем не боятся этой болезни.

Многовато)))

+1

Ну не обязательно быть совсем асоциальным пидорасом, достаточно иметь низкий доход и слабый иммунитет чтобы заразится.

раскрыть ветку 1
+25
Реально дико страшная херня. У нас болел родственник, тоже часть лёгкого удалили. Всем нам кто в контакте был тоже пришлось таблетки пропивать. Детям в том числе.
А все из за ебучих бомжей, которые с открытой формой съебывают из больниц и бродят среди нас. Зомби проссаные.
раскрыть ветку 9
+1

из-за бомжей 95% населения заражены, то есть все? бред. у меня друг после операции сразу заболел, иммунитет просел.

раскрыть ветку 7
+10
А заразился где? В транспорте или в магазине прошёлся рядом и все. Не обязательно для этого с бичем рядом долго находиться.
Есть другое мнение об источниках заражения? Поделись.
раскрыть ветку 6
-1

Сж*чь бомжей!

+8
вообще при появившемся плеврите без особых на него причин первая мысль - туберкулёз. и его исключение. или у меня такая прекрасная кафедра фтизиатрии была, или у жены ужасная) да и субфебрильная температура в ту же степь. странная история, короче
ну а туберкулёзная палочка спокойно может жить и не проявляться никак. и ничего не вызывать до поры до времени (а может, и всегда). поэтому контрольный рентген/флюшка - наше все. кто давно себя не проверял-самое время начать.
и на спид заодно сдать можно в качестве диспансеризации, его в снг тоже более чем хватает.
раскрыть ветку 3
+6
У меня субфебрильная температура только и была, высокая не поднималась ни разу. Туберкулёз лёгкого, закрытая форма. А у подруги был в детстве, помню всё хорошо, как раз с плеврита началось, положили в пульмонологию, а оттуда уже в тубдиспансер перевели.
Веселят рассуждения на тему "где заразился?". Да где угодно, 95% воздушно- капельным заражается. На улице, в общественном, в лифте, по пути от подъезда к личному авто, кинотеатре и тд. Погуглите "палочка Коха", насколько она живуча, и как прекрасно порхает ветрами носимая (больным открытой формой из себя извергнутая в виде мокроты). Короче, да. ФЛЮ раз в год однозначно.
Посетившим кафедру фтизиатрии и без меня сие известно, для остальных)))
раскрыть ветку 1
+2
Кстати, я первые пол года лечилась на стационаре, соседи снизу были с открытой формой, в палате прям под нашей парень лежал , долечивался после первой ходки, работал риэлтором. Утром приходил, делал необходимые манипуляции и на работу, вторичка, показы- просмотры.
+1
Кафедра хорошая, только о плохом думаешь (или хочешь думать) в последнюю очередь. И вообще "такое меня не коснется"
+3

У меня маленький частный садик. Приходят  манерные мамаши и заявляют мне: "А я против прививок!". На что я чётко говорю, что от остальных прививок можете отказ написать, но без Манту я в садик не возьму. Точка. Блин, ещё спорить начинают. О чем только эти куры думают. А я отвечаю, что мне наш доктор запрещает. Хотя я сама тоже против беспрививочников, в тюрьме сидеть из-за какой-то дурынды неохота.

раскрыть ветку 15
+22

Во-первых, манту не прививка, а во-вторых, что значит "от остальных можете отказ написать"? Тем более, что садик частный. То есть вспышка кори, краснухи и дифтерии нормально?

раскрыть ветку 11
+2

Нормально, как и вспышки чумы, сибирской язвы и уретрита,

0

Спасибо про "Манту не прививка", а то вдруг я не знаю.

А про остальные - то и значит, что заставить мамашку не может никто! Мы можем только советовать. У вас есть способ убедить родителей сделать прививки? Поделитесь.

раскрыть ветку 9
+1
БЦЖ не защищает от самого туберкулеза как такового, толком не снижает риск подхватить его и никак не влияет на вероятность носительства. БЦЖ это прививка не против туберкулеза, а против перехода его в тяжелые формы при заболевании. Да и как бы сама по себе весьма спорная, по сути бесполезная.
А вот как раз другие, особенно АКДС критически важны.
Манту толком ничего не говорит вообще, очень большой процент ложноположительных реакций и алергии.
Вы как минимум не очень умны...
раскрыть ветку 2
+1
Конечно, прививки критически важны. Но они не дают 100% гарантии.

У моей подруги сын в 6 лет болел полиомиелитом. Хотя все прививки, которые входят в национальный календарь (ну или как он там называется), ему делали вовремя. Сейчас парню 17 лет, у него инвалидность, потому что прогрессирует деформация ступней — последствие от полиомиелита.

+1

Да, ради Бога, я не очень умна. Вам виднее из интернетов. О господи, вляпалась в спор прививочников и антипрививочников!

+1

У одной моей подруги муж заболел. На вид такой здоровый мордатый татарин, поперёк себя шире. По молодости подрабатывал на рынке, думает, что там подцепил. Тоже лекарства, операция. Прошло уже лет 7-8, чувствует себя нормально. Никто больше из их семьи не заболел.

+1

Я болел тубиком, сейчас выздоровел но врач говорит что надо удалить уплотнение на лёгком. Пока не решился

раскрыть ветку 1
+19
Берите яйки в руки и вперёд. Вдруг раскроется и вам хуже и другим опасно
0

Стоп-стоп. Про заражены все бред. У нас в НИИ пробовали всех скринировать, не нашли ни у кого. Да, мы постоянно встречаемся с палочкой Коха, но в большинстве случаев успешно противостоим ей. А прививка помогает только от тяжелых форм, так что никто не застрахован.

0

Прививку?? с детства??  в первый раз слышу про прививки от туберкулеза... манту не прививка, а лишь тест выявляющий способность организма бороться с туберкулезом.

раскрыть ветку 6
+5

БЦЖ делают новорожденным, не так ли?

раскрыть ветку 5
0
БЦЖ не прививка от туберкулеза как такового, она немного для другого.
раскрыть ветку 4
0

Держись мужик! Все будет норм. После этого жизнь идет как ни в чем небывало. Просто следишь за иммунитетом побольше. Проверенное! Тут очень многое от личного настроя зависит. Типа "я побеждаю болезнь". Все будет хорошо!!

0

Про 95% Вас застрашали, нет такого, но людей с закрытой формой много.

раскрыть ветку 2
0
Мне вот тоже ссылку бы на статистику. А то я пришёл в больницу, а там все койки заняты. Значит 99% прмирают
раскрыть ветку 1
+1

Не будет ссылки. А если будет, то кривая. Причина проста - немало людей с закрытой формой не знают этого. Массовая диспансеризация не стала ни массовой, ни реально работающей. самостоятельно за здоровьем следят немногие.

0

У меня товарищ когда на КМБ был, у его сослуживца обнаружился тубик. В общем всем взводом на следующий день ездили флюру сдавать.

-1
Блять, очередной триггер ипохондрии. Надо сходить провериться.
-4
Можем не бояться? То-то Минздрав денег дает на разработку вакцины для взрослых от туберкулёза.. т.к. детской вакцины не хватает на всю жизнь, вот.
раскрыть ветку 1
0
Пусть с детства уже болеет
-4
Объясните мне пожалуйста человеку не сведущему . Если имея прививку боятся нечего то как жена то заразилась?
раскрыть ветку 7
+9
Прививка не поняцея от туберкулеза, она снижает шансы перехода туберкулеза в сложные формы, вроде туберкулеза костей и т.п. А вот именно от шанса заразиться и заболеть никак не поможет.
раскрыть ветку 1
0

Туберкулез костей это жесть

+1
Заражены мы все, но развитие болезни начнётся когда иммунитет даст сбой, к сожалению.
раскрыть ветку 3
+18
Да что ж вы делаете, ребят. Как жить-то? Колеса внезапного бойся, от бомжей шарахайся, с малознакомыми не трахайся. Страшно жопоньку из дома выносить. А и дома не легче. Утечки газа, старые перекрытия. В монастырь? А там попы-извращуги. В бункер? К консервах червяки. Вот куда?
раскрыть ветку 2
0
Пониженный иммунитет и открытая форма у бомжей.(но это не точно)
-5

Потому что туберкулезников надо было изолировать от общества

раскрыть ветку 1
-2

У нас страна и так изолирована

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: