10

Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови Старца), первый сбор, весна 2024

Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови Старца), первый сбор, весна 2024 Чай, Китай, Церемония, Чайная церемония, Красный, Брови, Золото, Старец, Мобильная фотография, Длиннопост
Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови Старца), первый сбор, весна 2024 Чай, Китай, Церемония, Чайная церемония, Красный, Брови, Золото, Старец, Мобильная фотография, Длиннопост

ЦЦМ - мой любимый красный чай. У него очень узнаваемый хлебный профиль, мягкий вкус и приятное, тонизирующе-гармонизирующее воздействие. Я перепробовал много разных бровей, разных ценовых категорий, однако этот образец, первого сбора этой весны меня покорил.
Визуально этот чай невероятно красив, из-за обилия золотой ворсистой почки. Открывая пакет, в нос сразу бьёт сильный аромат жареных семечек и мякиша серого хлеба. Уже на первых проливах ццм выдает сладость, без намека на терпкость. На дальнейших проливах набирает плотности, вкус становится объемнее и богаче, оставаясь очень сладким. Чай согревает, снимает усталость, а настой цвета выдержанного коньяка радует глаз.

Причем цена была восхитительно низка, около 300ю за 500гр! Жалко что закончился, но на то он и первый сбор, много его не бывает...