Цветы и отношение к их дарению

Хотел спросить про цветы.. В общем картина такая. Жена за последние пару месяцев нет-нет да-да упрекает про то что нет той искры, мол: Ты не даришь мне цветы.. ни на 8 марта, ни на день рожденье (летом у неё). Я парировал - как же не дарил, если и тебе и тёщи букты цветов стояли утром на 8 марта (показываю фотографию из телефона), на день рожденья утром ходил в поле реально собирал цветы (ромашки и прочие) букет обалденный получился (душистый, приятный).

Жена - ааа точно, блин почему у меня это из головы как-то вылетело? Прости-прости..

А я тут задумался.. Может ритм жизни такой? Жене деньги на то на сё даю со своих зарплатных - то на машину (грейд салона и прочее), то в целом чтобы она не тратилась со своей зарплаты и откладывала.

Но вот задумался.. Сидит она очень часто на том же Озоне / WB. Там всякие ништяки покупает для семьи - вроде ОК - не проблема. Деньги я ей на эту головоломку в месяц выделяю 5-7% от своей ЗП. И вроде как всё ОК.. А цветы и правда каждый месяц не дарю..

Может кто подскажет.. С женой то уже давно, больше 10 лет. Раньше прям ДА - цветы каждую неделю, она это дело любит. А сейчас только по праздникам и как-то обыденность чтоль пошла..

Да я и сам не особо понимаю - зачем каждый месяц покупать букет цветов если честно, те же деньги ей отдать чтобы она выбрала себе что-то из маркетплейсов..

В общем не понимаю вот этого всего. Для меня не проблема купить цветы - но не особо понимаю зачем это нужно..