Цветы для Элджернона

Это моя любимая книга, но недавно я её выкинул. Потому что внезапно стал ассоциировать себя с главным героем. Началось всё с того, что у меня пошло какое-то замедление на работе. Если раньше заполнить документ занимало 15 минут, то теперь два часа. Если раньше я мог делать несколько дел одновременно, то теперь только одно, и нужен перерыв для восстановления. Если раньше я легко общался с коллегами, то теперь мне нужно было время, чтобы подобрать ответ даже на простейшие сообщения. В общем, резко затормозилось всё и вся.

Я не понимал, почему так, сваливал на ковид. Обратился к терапевту, тот направил к психотерапевту. И там-то и выяснилось, что у меня лёгкий аутизм. Я и сам часто замечал, что веду себя странновато по сравнению с другими людьми, но считал, что это просто особености характера. Интроверт и всё такое. В общем, психотерапевт сказала, что у меня что-то вроде деградации и дальше будет только хуже. Прямо как в той в той книге. Выписала какие-то бады и сказала решать сканворды.

Не знаю, зачем написал этот пост. Наверное, просто хочется выговорится, потому что дома я не могу это озвучить. Для родных я должен оставаться нормальным.