Цветы Длинного Пляжа

Девки из Long Beach, конечно, прикололи. От души ;) Я от первых аккордов аж подпрыгнул не вставая вместе с диваном, и наверняка где-то заулыбался один Игги.

-Игги, пойдем за сцену, я тебе отсосу.

-А почему бы тебе не вылизать мой живот? Все почему-то хотят мой член.

-Ок.

Мой любимый вариант этой песни. Fuck you, Iggi ;)

Так, о чем это я.

Ах, да. Civet - это виверра. Это все знают. Но на самом деле главная певица Liza Graves когда-то внезапно узнала, что так в славянских языках это созвучно значению слова flowers (цветы), поэтому название группы совсем не то, а вот это. Цветы.

Кроме восхитительного хриплого вокала представительниц прекрасного пола, группа отличается какой-то гремучей смесью из Vandals, Green Day периода альбома Nimrod, Bad Religion, Rancid и Гражданской Обороны. Тут уже улыбается Игорь Федорович. Соло в композициях команды не менее восхитительны как и вокальная составляющая. Игорь Федорович одобряет. Вообще, по моему мнению, самое офигительное соло всех времен и народов содержится во Всё совсем не то: после двух мозгодробительных куплетов и припева тебя концентрировано, доходчиво и быстро размазывает по ближайшей стенке несколькими нотами, а потом добивают третьим куплетом. И ты такой: как же это было охуенно. Куда там старвейтухеванам и отелямкалифорниям. Вот и дамы примерно так же, видимо, рассуждают ;)

Цветы Длинного Пляжа Панк-рок, Рок, Видео, Мат, Длиннопост

В Wiki на самом деле влияющие группы написаны совсем другие, но, во-первых, Dropkick Murphys я не люблю (но уважаю), а остальных я не слышал (скорее всего, слышал, но не запомнил), и слушать их, я, конечно же... буду. Обязательно. Но потом (с) А Motörhead на кого только не повлиял. Поэтому остановимся на моих аналогиях. Кстати, сами-то они определяют свой стиль как "фам фаталь панк-рок". Ни больше ни меньше. Вот они, фам-фатальки:

Цветы Длинного Пляжа Панк-рок, Рок, Видео, Мат, Длиннопост

Девки по праву могут считаться мастерицами офигительно мощных куплетов, просто вколачивающих в мозг слушателя ритмическую матрицу своих поэтических образов. (Это я хорошо сказал).  Love & War, Cryin' Wolf и Alibis очень хороши в этом смысле. Особенно Cryin' Wolf - это, наверное, самая запоминающаяся у них песня.

А еще они могут в аллюзии. Можно сказать, просто кладезь аллюзий. А я люблю аллюзии. Т.е. это как у Матроскина: "совместный труд, для моей пользы - он объединяет". Узнаваемость порождает симпатию, такая себе всеобщая рок/панк солидарность, ноосфера рок-н-ролла. Причем это именно вот порождение каких-то неявных ассоциаций, ведь даже кавер на I Wanna Be Your Dog не до конца кавер. Слушаешь It's The Truth и всплывает откуда-то Arrested In Shanghai Rancid'а, слушаешь You Get What You Pay For (кстати, внезапно - официальное видео!), и ... опять Rancid Fall Back Down ;) А когда дело дошло до Gin and Tonic, то тут сработал триггер на, прости господи, не к столу будет сказано, Костика Кинчева, когда он имена переписывал 30 лет назад ;)

А еще у них есть шикарная Social Drinker, которая сама по себе калейдоскоп ассоциаций, где-то даже Anthrax пробегал. Самое забавное, что этой композиции нет в сети, пришлось даже канал завести на Youtube и вот это всё. Картинку вставил с какого-то лайва, надеюсь, не сразу забанят.

Клипов, можно сказать, у них нет, впрочем, это касается почти всех групп, о которых я пишу, потому ниже, как обычно, мой личный the best в ютубном аудио.

p.s. Кстати, где тут кнопка для сбора подаяния? Что-то не могу найти ;)

------------------------------------------------------------------

Love & War

Summer Of Hate

Cryin' Wolf

It's The Truth

You Get What You Pay For

Alibis

-------------------------------------------------------------------------------

Gin and Tonic

Reap What You Sow

Social Drinker

Второе официальное видео:

Son Of A Bitch

Ну, и лайва, для оживления атмосферы

You Got It Live

Лига рок-музыки

10K постов23.8K подписчика

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.