165

Цветовое насилие

По не совсем понятной логике пост Микроволновочный расизм навеял.

Детство моё выпало на 90-е, а это значит, что на одежду не всегда хватало или не всегда было то, что хотелось бы. Хотя мои родители очень старались, чтобы дети были одеты и обуты. И когда возникала возможность выбора (sic!) цвета одежды - своё веское слово говорил отец. Папе всегда нравился синий цвет. И возможность выбора превращалась в иллюзию.

Подштанники автоматически брались синие. Летние шорты только синие - будешь самым модным! Первые джинсы - синие. Это же классика! Взять стильный чёрный свитер или не маркий серый в школу? Идём на другой конец рынка и ищем синий!

В 15 лет начал транслировать неприятие синего цвета в своём гардеробе всё активней, на что мне объяснялось, что я ничего не понимаю и синий - мужественный цвет. А я в 11-м выпускном классе чувствовал себя полным лохом в синем свитере, который таскаю уже 3-й год.

Сейчас, во взрослом возрасте, я несказанно рад, что могу выбрать практически любой цвет верхней одежды. Но когда меня кто-нибудь спрашивает, "тебе что-нибудь из одежды подарить?" я автоматически отвечаю - что угодно, только не синее!

Цветовое насилие