15

Цой жив!

Проводя ревизию своих закромов нашел старые негативы, сделанные в средние школьные годы на полуформатную камеру "АГАТ-18". На ту беду у меня в этот момент на тестировании оказался пленочный сканер, который помог сделать цифровые копии с этого древнего аналогового носителя. Две трети кадров были бездарно запороты неправильно выставленной экспозицией, свою пагубную роль сыграл тот факт, что проявить пленку я догадался только года через четыре после съемки, и то просроченными реактивами, но, не смотря на это, из некоторых удалось вытащить вполне осмысленную картинку.

Среди всяческих школьных моментов и фотографий хомячка там были найдены и два кадра "Стены Цоя", что была на Старом Арбате в Москве, что я сделал в 1992м году, будучи там школьным туристическим проездом.

Был я после на том месте спустя 15 лет - от Цоя не осталось и следа, но мы-то помним - ЦОЙ ЖИВ!

Цой жив! Цой, Виктор Цой, Цой-жив, Фотопленка, 90-е, Старый Арбат, Стена Цоя, Черно-белое фото, Длиннопост
Цой жив! Цой, Виктор Цой, Цой-жив, Фотопленка, 90-е, Старый Арбат, Стена Цоя, Черно-белое фото, Длиннопост

ну и исходник.

Арбат - 1992

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот эти фотки, вы правда по этому срачу ностальгируете?

раскрыть ветку (7)
3
Это не срач, а история.
раскрыть ветку (2)

Всё что было - это история. А я спросил про другое.

История места такова, что там и до 1992, и в 1992 году собирались тусить одни "борментали" (то есть те, кого даже "пионерами", если в курсе несоветского значения этого слова, назвать нельзя).
И ваша фотка, кстати, показывает стену уже в весьма печальном виде - хуита какая-то понакорябана, ничего не разобрать. А ведь были (правда недолго держались) достаточно крупные и вменяемо выполненные портреты, и нормально выполненные и понятные надписи...
Но вот фото Арбата 1992 года - это зачет. Это и правда кусочек истории. Спасибо. Я даже себя там попытался найти :)
1
По Цою, сэр, скучаем, а мест, где его вспомнить или почтить не навалом
раскрыть ветку (3)
1
У нас в Самаре есть своя стена Цоя на Ленинградке(местный аналог Арбата). Фото из интернета.
Иллюстрация к комментарию

Так скучаете, что место, где вспомнить не можете организовать?

раскрыть ветку (1)
1
Я ведомый по сути, а не ведущий. Если мне нравится идея, то поддержу и помогу, но сама не смогу организовать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку