TSMC оценила убыток от землетрясения на Тайване в $60 млн

🌍 Влияние землетрясения на Тайване на производство крупнейшего в мире производителя полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) «будет ограниченным», заявили в компании. Убытки от происшествия оцениваются примерно в $60 млн, передает тайваньская газета Commercial Times.

💭 Из соображений часть производственных мощностей была приостановлена, так как на острове возникли толчки магнитудой 7,5 и 6,6. Они стали самым сильным землетрясением на острове за последние 25 лет.

💸 Данный прецедент приведёт к многомиллиардным убыткам в индустрии высоких технологий, особенно когда конвеер должен работать 24/7 с учётом бума "нейромайнинга" Nvidia, крупных заказов Apple и AMD. Ожидается дальнейший рост цен.

#TSMC #Производство #Катаклизмы

TSMC оценила убыток от землетрясения на Тайване в $60 млн Промышленность, Tsmc, Тайвань, Производство, Электроника, Микроэлектроника, Процессор, Nvidia, Apple, AMD, Землетрясение

Про железо

1.2K постов2.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.


2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.


3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.


Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.