Цитаты

Недавно читал две похожие но в тоже время противоположные по смыслу фразы которые оба звучат хорошо и логичны но они не сходятся. Хочу узнать ваше мнение о том что будет более правильным. Важное уточнение: я не считаю себя каким-то философом или на подобии того но и глупцом я себя так не назову.
Пешка единственная фигура, которая имеет цель. И может стать тем, кем захочет.
Окружение пешек рождают иллюзию что ты Король.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, зашёл в комментарии и удивился какие все у нас философы)
раскрыть ветку (1)
0
Держите ваше мнение при себе. Ты делаешь вид что ты какой-то гений но это не так. Ты зумер который не на что не способен кроме как потешаться над другими людьми думая что ты лучше их, но ты ЧСВ без собственного мнения.
Буль лучше каждый день и удачи
1
И кстати, пешка даже на шахмтной доске не может стать "кем захочет". Королем - не может.
раскрыть ветку (1)
0
Фразы не мои и я хотел узнать мнение других о них. Спасибо за ответ
С уважением от X37
4
DELETED

Обе фразы весьма сомнительны в плане смысловой нагрузки, и при этом они не противоречат друг другу. Как смешные цитаты в рамочку в туалет провинциальной гостиницы пойдут, но считать их какими-то откровениями - такое себе.

1. Почему вы  вдруг решили, что пешка - единственная, кто имеет цель? Вы у коня с ладьей спросили? Я вот точно знаю, что ладья выгорела на работе и хочет в отпуск, а конь давно хочет закончить курсы ноготочек и работать на себя. А, ну да, и еще пешка не может стать штангенциркулем.

2. Окружение пешек может создавать иллюзию, а может не создавать. Тут зависит от восприятия окружаемого.

3. Даже если предположить, что пешка единственная, кто имеет цель, почему окружение пешек не может создавать иллюзию коронованности?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый и объемный ответет. Рад что есть люди как вы, удачи