Цитаты

Недавно читал две похожие но в тоже время противоположные по смыслу фразы которые оба звучат хорошо и логичны но они не сходятся. Хочу узнать ваше мнение о том что будет более правильным. Важное уточнение: я не считаю себя каким-то философом или на подобии того но и глупцом я себя так не назову.
Пешка единственная фигура, которая имеет цель. И может стать тем, кем захочет.
Окружение пешек рождают иллюзию что ты Король.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обе фразы весьма сомнительны в плане смысловой нагрузки, и при этом они не противоречат друг другу. Как смешные цитаты в рамочку в туалет провинциальной гостиницы пойдут, но считать их какими-то откровениями - такое себе.

1. Почему вы  вдруг решили, что пешка - единственная, кто имеет цель? Вы у коня с ладьей спросили? Я вот точно знаю, что ладья выгорела на работе и хочет в отпуск, а конь давно хочет закончить курсы ноготочек и работать на себя. А, ну да, и еще пешка не может стать штангенциркулем.

2. Окружение пешек может создавать иллюзию, а может не создавать. Тут зависит от восприятия окружаемого.

3. Даже если предположить, что пешка единственная, кто имеет цель, почему окружение пешек не может создавать иллюзию коронованности?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за развернутый и объемный ответет. Рад что есть люди как вы, удачи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку