9

Цитата дня

Цитата дня

🛫🚢🚃🚌 Сейчас в Москве проходит Транспортная неделя. На сессии «Диалог с министром» я услышал слова министра транспорта России Андрея Никитина, которые, на мой взгляд, должны стать девизом для каждого управленца.

Он сказал:
«От того, что ты стал начальником, это не значит, что ты стал умнее всех».

Это фундаментальная истина. Любой руководитель, независимо от сферы деятельности, должен помнить эти слова. Они напоминают нам о важности смирения, открытости к мнению команды и осознания собственных ограничений.

Когда люди получают власть, они часто начинают игнорировать мнение других, что приводит к плохим решениям. Руководитель, который слушает свою команду, учится у неё и принимает решения коллегиально, а не авторитарно, — действительно высоклассный профессионал.

Я убежден: если эти принципы станут руководящей идеей в администрации Перми и Пермского края, преображение нашего региона в лучшую сторону не заставит себя долго ждать.

Город Пермь

170 постов452 подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Начальником и не должен быть самый умный. На него должны работать самые умные в нужных сферах. А начальник эти по сути менеджер.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Вот только авторитарное мнение некоторых руководителей уничтожает весь потенциал умных людей в нужных сферах.