5

Цикорий

Любят у нас в Москве косить газоны... причем так, чтоб до самой земли, не оставляя ни единой травинки.

Около двух недель назад, услышав стрекот газонокосилок, выглянула в окно и увидела, что газоны соседнего дома, стоящего напротив нашего, оккупировали граждане Средней Азии. Выскочив на улицу прямо в халате, захватив с собой смартфон, подбежала к косильщикам и стала выяснять, зачем они косят еще не подросшую траву? Мне ответили, что начальник приказал скосить все антенны, выступающие над травой. Присмотревшись, поняла, что под антеннами замечательные "специалисты" из местного ГБУ Жилищник подразумевали полянку еще не совсем расцветшего цикория. Звоню начальнику участка, которая говорит, что якобы Глава Управы и префект велели скосить все эти синие цветочки. Как называются эти синие цветочки, она, конечно, не знала. Короче, я как Александр Матросов на амбразуру пулемета грудью бросилась на газонокосилку. Имея в Жилищнике репутацию скандальной бабы, велела либо всем срочно убраться, иначе они попадут не только на портал "Наш город", но и станут героями Ютуба, и все прогрессивное человечество, включая граждан дружественных нам Таджикистана и Узбекистана, узнают об их позоре, либо они покосят так, как я им скажу. Немного покочевряжившись, согласились на второй вариант. Я показала, где стричь, а где нет. Пока стригли, рассказала им немного о цикории - российском заменителе кофе.

В результате сегодня утром я любовалась вот этой картинкой. Сфотографировала и послала фото начальнику участка, попросив ее о том, чтобы стригли только траву, а цикорий оставили, пока он цветет. Но, кажется, я ее уже задолбала своими нравоучениями и просьбами, как и всех остальных работников Управы и ГБУ Жилищник ...

Спросив у проходящих мимо граждан, нравится ли им эта голубая полянка, все отвечали утвердительно. А один мужчина сказал: "Ну разве такое посадишь? Это же такая прелесть!"

Вот так приходится спасать русскую природу от идиотских требований русских же людей, руководящих в Правительстве Москвы жилищно-коммунальным хозяйством и занимающихся якобы охраной матушки-природы.

Вот чем им ЭТО не нравится? Почему цветущие в июле-августе травы, пытающиеся выжить в городе и поддерживающие экологию городской среды (насекомые: бабочки, пчелки, шмели и др. собирают в это время нектар, и опыляют растения, а мелкие птички склевывают зернышки) так безжалостно уничтожаются? Это же как лишить функции деторождения мужчину или женщину. Не дать женщине расцвести и родить ребенка! Нарушение экологического цикла налицо! Какими же надо быть неучами, чтобы цветоносы трав называть антеннами?!

Но как же я была права! Эта полянка существует и до сих пор, а косари-таджики любовно вокруг нее состригают травку, и представьте - УЖЕ НЕ ПОД НОЛЬ!

Люди, делайте все, чтобы сберечь нашу русскую, пусть не очень броскую, но такую милую нашему сердцу природу...

Цикорий Моё, Природа экология городская сре, Длиннопост
Цикорий Моё, Природа экология городская сре, Длиннопост
Цикорий Моё, Природа экология городская сре, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+10
это хорошо выглядит в полях, на специальных клумбах, а в городе гораздо лучше иметь аккуратный газон.
поэтому и живём в визуальном кошмаре, ибо у жителей напрочь отсутствует вкус и здравый смысл.
минусуйте.
раскрыть ветку 11
0

Когда оставляют на подстриженном газоне букет полевых ромашек или того же синего цикория - это тоже очень красиво. И, кстати, если цикорий или ромашки заменить на петунью, то пчелы и бабочки не прилетят собирать нектар. Они любят больше дикие цветы, а окультуренные  меньше. И еще ... Любящие природу наверняка заметили, что из Москвы стали исчезать мелкие щебечущие птицы. Почему? Да потому, что они питаются зернышками из цветущих трав, насекомыми и дождевыми червями. Если все это срезается, вернее бреется, то корма для них нет. Они улетают в более сытные для них места. У нас остались голуби, потому что их подкармливают старики, покупая им крупы и хлеб. Ну нарушается же экологическая цепочка: беднеет фауна городская - беднеет почва, исчезают ее аэраторы - дождевые черви и насекомые - исчезают птицы. Дальше что??? На самом деле мы все это проходили на уроках биологии в школе. И ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ! Я - НЕ ПРОТИВ СТРИЖКИ!  Я - ЗА РАЗУМНУЮ СТРИЖКУ, не приводящую к экоциду (от греч. οικος «дом» + лат. caedo «убиваю») — массовое уничтожение растительного или животного мира. Мне жаль тех, кто этого не понимает. Разберитесь, почему у ваших детей частые простуды, аллергии, почему так много людей заболевают раком?

0
Варламов, залогиньтесь.
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
не вырывайте из контекста, крупнее панарамное фото покажет почему это может быть хорошо
-2

Вы вероятно не понимаете, что такое экология города. Это хорошо везде, если цветы луговые и полевые оставлять на газоне, красиво его подстригая. Разве можно позволить тому, чтобы в городе не пели птицы? Чем они должны питаться, если все состригать? Кстати говоря, Англия и прочие страны Европы стали переходить на естественные  многотравные газоны, состригая траву только на партерных газонах и там, где это жизненно необходимо. Чтобы было аккуратно, нужно просто не мусорить и ПРОСТО ХОРОШО УБИРАТЬ! Сходите в парк Зарядье (примерно под висячим мостом). Самое обидное, что все, что там насажено и чем мы сейчас любуемся, росло во дворах. Каждый ребенок знал название цветов, а теперь детей нужно водить в специальные места на экскурсии, чтобы рассказать им о нашей флоре? Во дворе нужно выделять зоны, где можно косить (например, около детских площадок), а где - не нужно(например, с обратной стороны фасада). Просто договориться между собой и с управляющей компанией!

раскрыть ветку 5
+1
посмотрите на пример ухоженной клумбы или газона с полевыми цветами (и в России такие есть, правда поискать нужно) и на фото в посте, и поймёте о чем я.
два адекватных варианта - оставить цветы и благоустраивать (долго и дорого), или постричь под травяной газон 10-15 см. (быстро и дешево) третий - оставить как есть - это не более, чем дикие заросли.
есть ещё четвертый - сделать клумбу с лебедями из покрышек и соседствующими картошкой и ромашкой. но об этом я уже писал выше.
раскрыть ветку 4
-2

зачем минусовать такого самокритичного человека?

+3
Репейник ещё красиво цветёт, ага.
раскрыть ветку 1
-2

Репейник не стОит. Все собаки, кошки, дети будут в репьях... Репейник рядом с домом культивировать не стоит

+3

Йобаные синие цветочки!! Как же они достали на участке. Я их кошу каждые 2 недели, а их все больше! С одного скошенного лезет 2-3 новых! А так хочется газон для детишек, чтобы бегали босиком(

раскрыть ветку 2
0

Сними дёрн, посади газон, заведи овцу.

-1

На участке?  Рядом, наверное, лес и можно ни о чем не переживать? А в городе? Я - про город!

+2

А может лучше самостоятельно организовать нормальный газон с клумбой, а не скпнжалить?

раскрыть ветку 1
0

Можно, конечно! Никто не против! Но обычно территория вокруг дома большая. Можно просто определиться, где клумбы, а где - естественное разнотравье

+1

российском заменителе кофе

одно время бум был на этот "кофейный" напиток. чуть ли не в каждом доме был на завтрак, обед и ужин. от одного только запаха тошно

раскрыть ветку 1
-1

Кормящим грудью детей женщинам он и сейчас заменяет кофе :)

0
У меня перед окнами тоже клумбочка разбита.. периодически соседи отбивают её от злостных газонокосилок. Вот только последний раз никого не оказалось и все ромашки и пионы и мята были уничтожены под корень
раскрыть ветку 1
0

Делается очень просто. Пишется заявление на имя директора Управл.компании с приложением плана территории: где косить, а где - не надо и с несколькими подписями. Обычно идут навстречу пожеланиям. Только вот косить под ноль и брить уже землю надо запретить! Есть Правила содержания газонов - ППМ №743

0

повезло тебе. У меня такие же дикие косильщики заколбасили десяток саженцев  шиповника.

раскрыть ветку 1
-1

Сфотографируйте и отправьте на портал "Наш город" или прямо Мэру, потребуйте наказать виновных и возместить ущерб!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: