147

Цикл длиннопостов о создании производства ПЭТ-тары с "нуля". Часть третья, "Воздух".

Много людей после моего поста о ворах, попросили сделать цикл длиннопостов. Третья часть. По просьбам трудящихся, поехали. Предыдущие посты в комментариях.
Цикл длиннопостов о создании производства ПЭТ-тары с "нуля". Часть третья, "Воздух". Много людей после моего поста о ворах, попросили сделать цикл длиннопостов. Третья часть. По просьбам трудящихся, поехали. Предыдущие посты в комментариях.

Дубликаты не найдены

раскрыть ветку 3
0

@JustChe, уже жданики закончились, все поел! Когда обещанное продолжение?

раскрыть ветку 2
0

Доброго денечка, насчет продолжения даже уже не знаю, по нескольким причинам. 1) Очень мало времени, новая работа все съедает. 2) Последние посты мало интереса вызвали. 3) Ну ооочень мало времени.

Я постараюсь через недельку-другую все оставшиеся части вывалить скопом не плюсов ради, а для заинтересовавшихся. Но опять же не факт, как карта ляжет. Но буду стараться)

раскрыть ветку 1
+1
Какие-либо замеры параметров воздуха до и после осушителя проводили? Насколько он чист после? Я так понимаю, логика такова: ставлю осушитель и пох на всё.

Продолжай еще, дюже интересно!
раскрыть ветку 5
+1
Там есть допуски, я честно говоря забыл. Знаю одно, на выходе из осушителя 0,00000001 гр примесей на литр воздуха.
Обязательно буду продолжать, еще в планах минимум 5-7 постов.
раскрыть ветку 2
-2
5-7 постов??? так вся интрига пропадает....
раскрыть ветку 1
+1
если стоит цепочка из винтового и поршневого компрессоров, то неизбежно в воздухе окажется мельчайшая масляная взвесь, которую не удерживают обычные фильтры и осушители, но если применить коалесцентный фильтр, то всё будет очень хорошо.
раскрыть ветку 1
0
Он и стоит на выходе из компрессорной станции. Просто решил в рамках данного поста не углубляться в фильтра.
0
Откуда берутся преформы? Вы их сами штампуете/выплавляете или под заказ?
раскрыть ветку 10
0
Преформа покупается в готовом виде. В России около пяти хороших производителей. У каждого производителя свой ассортимент по грамматуре преформы, в первой части этого цикла, я об этом рассказывал, можете почитать.
раскрыть ветку 9
0
То есть, по сути, Вы не производите бутылку, а просто выдуваете. Честно говоря, в основном интересовал процесс производства преформы, про выдув конечно тоже интересны подробности, но главное, все же, преформа :)
раскрыть ветку 8
0
Зачем нужен ресивер, нельзя брать воздух сразу с выхода компрессора, там те же 8, 16-25 атм. Или расхода не хватает? И еще, при соединении двух компрессоров последовательно - винтового и поршневого, воздух перед подачей во второй не охлаждаете? Он после первого компримирования должен быь горячим и плохосжимаемым.
раскрыть ветку 5
+2
Конечно охлаждаем, забыл написать, что осушитель он еще охлаждает воздух, мой косяк. Ресиверы нужны для того, чтобы компрессора не работали постоянно под нагрузкой. Экономия электроэнергии и моторесурса компрессоров. Это не наша идея, это очень умные дядьки из компании Dalgakiran при проектировании нашей компрессорной станции нам так посоветовали.
раскрыть ветку 2
0
Работал с Dalgakiran, турки молодцы, и цены конкурентоспособные предлагают и еще советы полезные дают)
раскрыть ветку 1
+1
ресивер в пневмосистеме выполняет ту же роль, что и конденсатор в блоке питания - снижает пульсации давления
раскрыть ветку 1
0
И это тоже, спасибо, честно говоря забыл про это написать.
0
Где можно взять заготовки для бутылок? В основном продаются партиями от 10 тысяч штук. Для хранени шурупов всяких мелких хочу соорудить полку с такими емкости (по размеру из таких, из которых 5-литровые канистры выдувают. Мне в принципе штук 50 достаточно... Может их в розницу продают?
раскрыть ветку 3
0
Вы уже спрашивали, я Вам ответил. Напишите мне на почту kuryshkin-ilya@yandex.ru я вам их отправлю почтой России.
раскрыть ветку 2
0
Ого! Спасибо, напишу сегодня!
0
Прошло уже почти 3 месяца, как я перечислил вам деньги, и нет результата. На письма вы не отвечаете, телефона вашего у меня нет. Неуд-то на 500 с мелким рублей меня просто решили развести?
0
Помню, «знающие люди» рассказывали, что газировку в ПЭТ-бутылках покупать нельзя, потому что бутылки выдуваются из заготовок не воздухом, а этой самой газировкой, мол, так дешевле.
раскрыть ветку 3
+1
Я как производчик газировки с почти 10-летним стажем скажу: преформу никакой газировкой не раздуешь, и уж тем более дешевле чем воздухом. Это просто невозможно.
раскрыть ветку 1
0
Это в принципе невозможно. Минимальное давление деформации горячей преформы 10-12 атмосфер. Никакая газировка ничего не докажет преформе)
0
Это чушь. Никакая газировка не даст 16 и более атмосфер.
0
Я думал что для этого нужна только штука которая раздувает бутылки , и всё, а сколько обойдётся запуск такого бизнеса?И какая конкуренция, есть же крупные поставщики
раскрыть ветку 1
+1
Именно для того, чтобы ответить на все Ваши вопросы, я делаю этот цикл. В следующих постах опишу и стоимость запуска и про конкурентов и про поставщиков.
0
А где покупаете оборудование? В данный момент тоже кое-что делаю(связано с бумагой) и возник вопрос, покупать у Рос. производителя или же из Китая.
Китай плюс: стоимость.
Рос.п.:скорость доставки.
раскрыть ветку 3
0
Российское оборудование как ни странно более качественное. +проще в обслуживании. Китай конечно дешевле, но оно того не стоит, за 15 лет работы мы это для себя четко поняли.
раскрыть ветку 2
0
А вот еще вопрос про здание. Во 2 посте Вы писали про ангар. А у Вас какое тип?
Лично я пришел к выводу, что под производство отлично подходят каркасные ангары,т.к. при желании легко разобрать, стоимость и установка меньше чем из кирпича, ну и так же можно утеплить, тогда на отопление будет меньше трат.
раскрыть ветку 1
0
Друг, подскажи где можно в мск достать пираформы такие?)
раскрыть ветку 1
0
У любого производителя ПЭТ-тары. Правильно называется "преформа". Попробуйте вбить в поисковик "преформа москва купить".
Похожие посты