Цифровизация государственных услуг - налоги.
Часто пользуюсь порталом гос.услуг сервис становится все лучше и лучше. Но тут как говориться «год удачный», подкупил недвижимости и решил поставить себе приложение - Налоги ФЛ чтобы оперативно оплачивать и отслеживать.
Установил, обновилась информация и... имущества чуть больше чем есть. Конечно это круто, если бы как в рассылке, умер богатый африканский родственник, но это реальность. В которой я 10 лет назад подарил своей дочери часть дома. Все официально было переоформлено, документы есть, но налоговая год за годом продолжает присылать налог и ей, и мне. 4 года назад в суде предъявлял документы, вроде отстали. Только имущество никуда с меня в их базе не ушло, зато присылать мне налоги перестали.
Окей, заполнил заявление, прикрепил копии документов и отправил. 28 сентября. 7 ноября налоговая вышла из комы и зарегистрировала заявление.
Сегодня пришел ответ, что заявление рассмотрено. Круто, открываю ответ а там
Весьма информативно. Но имущество с меня все таки сняли. Жаль правда ответа не поступило, поэтому в случае возвращения имущества будет сложно доказать их косяк. В очередной раз налоговая меня надула.
Приятным бонусом был возврат уплаченного налога
Сервис хоть и сырой, но работает и задачу свою в отличии от ИФНС выполнил с первой попытки.
Баянометр ругается на скрины с айфоны :)