Цифровая деменция. Болеть нельзя лечить

Я как и многие из IT-сферы люблю всем известный Хабр.
Но тут попалась статья немного не по теме, но настолько важная и правильная, что обязан показать.

Статья о том как мы тупеем во время дикой информационной загрузки.
Я могу выступить свидетелем, ибо настолько стар, что помню подписку журнала "Наука и Жизнь" и газеты. И книги, да-да, книги и радио иногда.
Сейчас же вижу у брата ДВЕСТИ каналов в подписке на Ютубе.
А мама смотрит одно и то же, не в силах противостоять алгоритму рекомендаций Ютуба (смотришь хрень? на тебе еще!!!).

Приведу одну цитату и картинку:
У людей, страдающих мозговым ожирением, в первую очередь снижается так называемое критическое мышление. Я был в шоке, когда в моем пусть довольно обширном круге знакомых обнаружились сравнительно молодые люди, на полном серьезе верящие в плоскую землю (здесь должен быть смайлик закрывающий лицо рукой). Это поколение черпает сведения об устройстве мира из соцсетей (ведь в YouTube ролике с 15 миллионами просмотров не может быть неправды, согласитесь), что резко поднимает их важность и влияние.

Цифровая деменция. Болеть нельзя лечить Habr, Информация, Мозг, Гаджеты, Видео, YouTube, Длиннопост

Воспитание? Не думаю...

Дополнительно, обязательно посмотреть пару роликов товарища Клима Саныча Жукова:
Раз:

и два

Жуков популярно объяснит, насколько все плохо и откуда все эти бесконечные срачи взялись.

В конце же статьи автор делает выводы, с первым из которых я не могу согласится никак...
Ибо если вы не сделаете мир лучше - никто не сделает))
Отписывайтесь, очищайте, концентрируйтесь на важном!
Не употребляйте информационный мусор и учитесь критическому мышлению.
Люблю, целую, подписывайтесь на канал, ставьте лайки...

Сама статья: Строго к прочтению и распространению!

Upd: допольнительно еще статья