756

Цезарь Сателлит. Война продолжается

Добрый день мои уважаемые подписчики и просто любопытствующие. Прошу прощения за то, что давно ничего не публиковал. Итак, что произошло за прошедший год. Моё дело было рассмотрено в Мосгорсуде и оставлено без изменений.Далее, была направлена кассационная жалоба и 12 марта сего года она была рассмотрена во 2-ом кассационном суде г.Москвы. И СЛУЧИЛОСЬ ВЕЛИКОЕ ЧУДО! В первый раз за все шесть судебных заседаний, судьи кассационного суда внимательно (судя по всему) прочитали дело и  вникли в суть проблемы.

Когда судья попросил юриста ЦС пояснить, в чём именно ЦС не согласен с иском, он первым делом заявил, что система установленная на мой автомобиль не является охранной, а несёт чисто информационную функцию для оповещения владельца автомобиля о покушении на его собственность.В связи с этим, он не понимает суть моих претензии, так как ЦС выполнил все свои обязательства передо мной! Когда судья спросил его, какие именно обязательства ЦС выполнил передо мной и как именно ЦС информировал меня о покушении на автомобиль, юрист ответил, что злоумышленники применили средства глушения GSM-сигнала, а за действия третьих лиц его компания ответственности (старая песня о главном). Когда судья указал ему, что в одном из пунктов договора прямо указано, что если злоумышленники подавят сигнал, ЦС обязан на это немедленно отреагировать и поставить об этом меня в известность и прислать свою мобильную группу или сотрудников полиции, он вообще "поплыл" и начал нести чушь про то, что система ЦС "только снижает риск угона, а не на 100% защищает". Когда судья задал вопрос, в какой момент, по нормативам ЦС, должно произойти оповещение клиента о покушении на его собственность, он ответил -"во время угона". На вопрос, что такое "угон" и когда он начинается, юрист ЦС не смог ответить ничего, за что и получил замечание судьи о том, что на заседание нужно приходить подготовленным и быть в курсе всех аспектов дела.

ИТОГ: дело отправлено обратно в Мосгорсуд на повторное разбирательство.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то позитивные новости. Успехов!
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо!

показать ответы
1

Я читал. Суть иска то вашего в том, что не был исполнен договор в нескольких пунктах

раскрыть ветку (1)
4
Так фишка в том, что их юрист не то, что договор в глаза не видел, он даже не знает, как вся система работает. Зачем таких специалистов в суд отправляют?
показать ответы
2
Здравствуйте! Я там работаю) не подскажете фамилию судьи? Я покажу ему вашу историю, поверьте, это очень мотивирует, когда тебя хвалят, а не только плюют все кому не лень
раскрыть ветку (1)
2
Судей было трое. Помню фамилию только одной-Курчевская С. В. Если вы там действительно работаете, пожалуйста, поблагодарите их всех троих от меня! Это действительно первые судьи, которые читали и были в курсе дела!
2
На заводе ЭТО не ставят, слава богу
раскрыть ветку (1)
2
Ставят, ещё как ставят. На Калининградские БМВ.
показать ответы
2

Возможно, у судьи кассационного суда тоже сигналка ЦС.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо бы, что бы и у судьи Мосгорсуда, куда отправлено дело, то же такая стояла...

показать ответы
1
Молодец, держи в курсе, что будет дальше.
Посмотрим, возможно мне придется брать свои слова назад, я не верил в успех этого предприятия...
раскрыть ветку (1)
2

Фишка в том, что я на этот суд шёл с мыслью, что ничего не изменится. Но что то в судебной системе пошло не так, или судья попался реально порядочный.

показать ответы
1
Молодец, держи в курсе, что будет дальше.
Посмотрим, возможно мне придется брать свои слова назад, я не верил в успех этого предприятия...
раскрыть ветку (1)
2

Посмотрим. Хоть какой то позитив появился!

показать ответы
11

помню эти дровосеки как то позвонили мне и поинтересовались - а что это сигнал пропал?

я - а ктош его знает то...

цс - ну вы же всё еще в Крылатском?

я- 0_о ну так то я за 600км от Москвы....

зы

зачем ставил? просто на тот момент мою машину без спутника не страховали... а в тот момент у цс была хорошая акция, при которой сигналка доставалась почти даром + выгодный тариф

раскрыть ветку (1)
3

Так вам хоть позвонили....

показать ответы
0
Пили пост)
раскрыть ветку (1)
1
Да там ничего особенного не было. В первый раз поставил машину в Питере возле супермаркета и пошёл за продуктами. Через три минуты звонок по телефону - датчик вскрытия двери. Я к машине. Там двое каких то чуваков труться. Меня увидели, прыгнули в ржавый Сааб и по газам. Они граббером отсканировали штатную сигналку и пытались открыть дверь. Но не знали, что в дверях штыри установлены. На них дверь и провисла. Второй и третий раз, приблизительно то же самое.
показать ответы
0
А куда им будет деваться?
раскрыть ветку (1)
1
Тут зависит от судьи. Могут снизить сумму.
0
DELETED

Что вы чуствовали в момент отключения?

Жидкий трепет в прямой кишке.

раскрыть ветку (1)
1
Это вы к чему?
2
Прочитал все посты, то чувство что обычный старлайн с обратной связью и автозапуском отработал бы лучше
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего вы правы. У меня сейчас стоит на этой машине Автолис. Дважды спасал.
показать ответы
0
А что если он читает пикабу в перерывах между заседаниями?)))
раскрыть ветку (1)
1
Так дай ему Бог здоровья!
3

Вам же лучше. Я все таки надеюсь, что вы победите. Главное доказать причинно-следственную связь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0

Ну то есть, если я правильно понял - вы судитесь по вопросу, что ЦС не повел себя так, как указано в договоре. А не по поводу угона или чего то еще. Они вас не оповестили и группу или полицию не прислали - в этом и суть иска.

раскрыть ветку (1)
1

Так угона то не было. Соседи приехали и спугнули. Залезли в машину,переломали всё, что можно, украли борткомпьютер, подушки безопасности, головное устройство. В первой части всё подробно описано.

показать ответы
0

Ну как там успехи?

раскрыть ветку (1)
0
Успехи есть, но странные. В сентябре Мосгорсуд присудил ЦС выплатить мне все издержки по ремонту машины и оштрафовал ЦС на 950 тысяч, за нежелание примириться в досудебном порядке и за затягивание дела. ЦС подал апелляцию. Завтра в 10-10 будет ещё одно разбирательство. По большому счёту, они проиграли (со слов моего юриста), но посмотрим. Я на Пикабу и не пишу ничего, жду, чем всё закончится. Но думаю, завтра опять они какую нибудь чушь будут нести. Опять могут потребовать письменное решение из ОВД. Но думаю, всё, выйграл. Посмотрим.
0
поздравляю, слежу за этой историей с начала, т.к. пользовался когда-то ЦС и в итоге отказался от их услуг.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Будем надеяться, что всё закончится удачно.
0
https://youtu.be/0vo0MwYrYQk
ролик интересный, но самая мякоть (ответ БМВ России) с 11 минуты
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел ролик и проконсультировался с другом, который работает в Автоторе. Всё не так просто, как в этом ролике. Автотор действительно не несёт гарантии перед покупателем, так как Автотор не имеет торговых отношений с частными лицами.  Компания Автодом , в которой был куплен данный автомобиль, не имеет никакого отношения к Автотору и не приобретала у Автотора автомобили БМВ. Компания Автотор передаёт свои автомобили компании Руслан-трейдинг, которая в свою очередь, передаёт автомобили для реализации официальным дилерам, таким как Автодом.

А дальше начинается самое интересное. Ярдрей не говорит о том, что автомобиль этого самого Ираклия сломался не на втором году жизни, а на третьем! Это и есть главная изюминка! Руслан-трейдинг предоставляет международную гарантию на все автомобили БМВ! НО!!! Третий год гарантии был предоставлен Ираклию компанией Автодом, а из акта купли-продажи, подписанному Ираклием , следует, что гарантийный ремонт автомобиля по дополнительной гарантии, предоставленной Ираклию Автодомом, может производиться только на сервисных мощностях Автодома! Как видите, ларчик просто открывается!

Ярдрей вообще довольно сомнительная личность. Я видел подобный ролик с его участием, где он судился с Мэйджор авто.Там были претензии к Лендкрузеру, на который было установлено допоборудование фирмы KHANN. Это оборудование было установлено по желанию покупателя специалистами фирмы KHANN на территории Мэйджор-авто, о чём опять же есть акт купли-продажи и Мэйджор-авто не несёт никакой ответственности за поломку этого оборудования, но Ярдрей почему то решил судиться именно с Мэйджор-авто. Суд в итоге он естественно проиграл.

Тут приблизительно такая же ситуация, как у меня с Цезарь-Сателлитом. Я же то же перед покупкой автомобиля устанавливал оборудование ЦС в Мейджор - авто, но устанавливали то это оборудование специалисты ЦС, а не Мейджора.Если вы читали мои прежние статьи , то должны помнить, что ЦС то же хотел взвалить всю ответственность на Мэйджор, но у них ничего не вышло.

показать ответы
0
Я почему-то подумал, что вы её сменили после того случая.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я всё восстановил уже в декабре 2016. Это тот случай, когда 200-ка после ремонта стала стоить дороже, чем Лексус.
показать ответы
0
Это те автомобили, которые не БМВ, а "аналоги БМВ"?
раскрыть ветку (1)
0
А вот тут вы не правы. Штаб-квартира БМВ считает, что в 2019 году лучшая сборка их автомобилей осуществлялась именно в Калининграде. У них в "Автоторе" даже бумажка в золотой рамке при входе в офис висит.
показать ответы
0
Если не секрет, какое нынче у вас авто?
раскрыть ветку (1)
0
Не секрет. Всё та же двухсотка.
показать ответы
0
Неужели 2 раза угнать пытались?
раскрыть ветку (1)
0
Пардон, три раза. Два раза в Питере и один в Москве.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Да, два раза. Один раз 23 февраля 2018 года в Питере и следующий раз недавно в Москве.
0
раскрыть ветку (1)
0
Да, два раза и оба в Питере.
2
По практике скажу, что в итоге суды будут на Вашей стороне. Если однажды кассация сказала "какого хуя", то суды первой инстанции не станут идти вразрез с позицией кассации.
раскрыть ветку (1)
0
Ну мой юрист сказал в принципе то же самое. Другой вопрос, выплатят ли желаемую сумму.
показать ответы