Цепь для вела

Други по интересу,помогите чайнику. Порвал сегодня цепь. Надо найти на замену,но что то по индексу CN-HG601 выдает везде разное количество звеньев. Да и ценники на shimano какие то страшные стали. Может быть сможете подсказать что взять на замену с конкретной ссылкой. Вел cube acid сток две звёзды спереди если что.

Цепь для вела Велосипед, Ремонт велосипедов

Лига Велосипедистов

6.7K поста14.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

Автор поста оценил этот комментарий
Хер знает я просто каждый сезон меняю цепь на новую и все, она стоит 700₽. Целый пост писать из-за цепи это странно. Это же расходники
раскрыть ветку (1)
1
Повезло. У кого то 12 стоит.
Вот,отмыл на даче цепочку. Одно звено вчера развалилось при снятии цепи, я вам сфотка такое же второе. Нашел ещё одно с трещиной. Видимо не стоит ее ремонтировать. Возник вопрос, обязательно нужно укорачивать новую цепь? Новая116, старая 114(вроде как). Я по пинам считаю....
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Вам стоит взять несколько вещей, прежде всего: индикатор износа цепи, далее выжимку цепи, далее пачку замков для цепи, кусачки для съёма замка цепи (или как на картинке проволочку). Идеальный вариант, взять набор шестигранников с выжимкой, очень нужная в дороге вещь. Так как для начала стоит определиться, пора ли ее менять, ну и привести в порядок. По поводу длины цепи, не заморачивайтесь, берите согласно количеству скоростей на задних звёздах, а не передних. Если длины вдруг не хватит, скажем на самой большой звезде, то имея 2 цепи и выжимку, можете докинуть нужную длину, это делается за минут 5-10 с выжимкой. Только главное чтобы цепи были в одинаковой кондиции, иначе износ будет неровный, что ещё и на звёздах скажется.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. А зачем пачка замков? Я цепь вчера заказал шиановскую х11, она уже с замком будет. Или они одноразовые?
показать ответы
3

Чувствую в этом посте внутреннее нежелание считать количество звеньев, но нет чувак, придется считать :) Скорее всего в магазинной цепи их будет больше чем тебе нужно. Это нормально, цепь потребуется укорачивать.

раскрыть ветку (1)
Посчитал уже. 114. Я как бы не совсем порвал ее. Ехал, что то щелкало. Думал не смазывал давно. Приехал, решил смазать и увидел что одно звено почто всё. Выжимкой снял, хотел почисьить и соединить обратно без одного звена, и увидел что ещё два треснуты. Не стоит думаю ее мучить...
показать ответы
23
А вы уверены что она имеет критический износ и нельзя поставить замок?
раскрыть ветку (1)
Уверен. Одно звено лопнуло, думал снять его, а когда снял, то увидел ещё два с трещинами...