раскрыть ветку (55)
В Норильске средняя зарплата в районе 75к, т.е. примерно в 1,5-2 раза выше, чем средняя в Москве.
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (13)
http://rabota.yandex.ru/salary.xml
Вбивайте Москва и увидите что по многим позициям далеко за 40 зашла, ну если вы только не продавец в ларьке.
Вбивайте Москва и увидите что по многим позициям далеко за 40 зашла, ну если вы только не продавец в ларьке.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Незаслуженно заминусовали, тк на содержание большой семьи довольно много уходит, тут не просто так фраза стоит
раскрыть ветку (9)
Но в большой семье и зарабатывает несколько человек. А если говорить проживании одного, отдельновзятого человека, без детей, разумеется, то тысяч сорока вполне хватает даже на то, чтоб не выживать, а жить нормально. Не на полную ногу, конечно, но вполне нормально.
раскрыть ветку (8)
Живу на 10 т.р. в Мск, ( в этой сумме помимо еды -> проезд в метро (350 руб), интернет (800 руб), плюс каждую пятницу пиво с фисташками). Справедливости ради могу сказать, что за коммуналку я не плачу, но для Москвы я думаю это еще прибавка в 5-8 тыс. руб. Все продукты покупаю в Ашане, где все дешево. А если покупать в ларьках у дома и мелких магазинчиках, то естественно никаких денег не хватит. Некоторым моим сокурсницам не хватает и 20 тыс. в неделю, т.к. обедают они во всяких Иль Патио и кафешках. Многие москвичи просто зажрались вот им и 40 не хватает.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Я живу в общаге. Закупаюсь в магазе, готовлю - сам. Деньги = стипендия + подработка. Если бы меня мама с папой кормили, то вряд ли бы я в Ашан ходил продукты покупать) По поводу других вопросов: 350 руб это студенческий безлимитный проездной (а по данным опросов на пикабу, большая часть аудитории - студенты). Медицина: я редко болею, раза два в год максимум, так что все расходы в эту десятку включены. Кино - rutor.org, хобби - нет времени с работой, учебой (ну если PC игры можно за хобби взять). Вообще весь расчет делался на целевую аудиторию - студенты 20-26 лет. А туризм и прочая шелуха уже для семейных людей, где и доходы больше.
раскрыть ветку (2)
Ну если всё свободное время сидеть за компом, то наверное и я проживу на 10к. Как ни крути, но девушки, друзья, да и вообще обычная социальная жизнь тоже кусок бюджета забирает.
Ох, пока не поздно - не надо так заблуждаться! Переосмысли это: когда начнется семейная жизнь времени на туризм и отдых вообще не останется. Пользуйся, пока молодой, мой тебе совет.
А еще такой вопрос возник, на тему трат: на какие деньги ты одеваешься?
А еще такой вопрос возник, на тему трат: на какие деньги ты одеваешься?
Мама с папой наврятли кормят - вроде как иногородний. Хотя как жить на 10к я не понимаю, мне 20к еле хватает, хотя я много на бензин трачу.
А хобби, развлечения ( Кино, бильярд, концерты и т.п.), туризм, медицина? Да и на транспорт какие-то уж очень маленькие затраты.
Если будешь пытаться спорить жду пруф табульки. 75т зп,просто на хаха пробило. Скажи еще что мы там в золоте купаемся и по 3 машины имеем.
раскрыть ветку (7)
тоже с Якутии ? пост мне так кажется немного преувеличен , я с Айхала , не помню точно километров 600 от мирного в сторону Полярного , Кефир такой варирует у нас от 100 до 150 рублей , колбаса обычная конская от 200 до 400
Ребята с бурсы выходят получают по 30 тыс , шахтеры от 50 до 100 на билазах не помню , начальники много больше рубят . насчет надбавок то в течении 3х лет если тебе до 30 можно заработать все возможные .
Ребята с бурсы выходят получают по 30 тыс , шахтеры от 50 до 100 на билазах не помню , начальники много больше рубят . насчет надбавок то в течении 3х лет если тебе до 30 можно заработать все возможные .
раскрыть ветку (2)
ну тогда с нашей средней двадцаткой в Архангельске - 40 руб за литр - это даже дорого...
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (19)
Откуда вы такие цифры берете? В Москве 30к средняя. Это уже хорошо считается. Или ты берешь среднюю з/п в самом центре (кремль)?
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (7)
Средняя - понятие растяжимое.
Это как средняя температура у больных в палате:
У одного 42,2, другой со своей 31,1 уже остывает, а средняя температура у всех - 36,6. Нельзя так сравнивать
Это как средняя температура у больных в палате:
У одного 42,2, другой со своей 31,1 уже остывает, а средняя температура у всех - 36,6. Нельзя так сравнивать
ещё комментарии
Почитай доступную информацию о зарплатах на hh.ru или яндексе и не неси чепуху. Если ты курьер с зарплатой 20к это не значит, что и все поголовно вокруг получают так.
раскрыть ветку (5)
поддерживаю. не знаю кто вас минусит.
Вообще Москва хороша тем, что если у тебя есть мозги и минимальный талант - то мильон в год ты можешь смело получать.
Либо просто много работать.
Установщики душевых кабин и ван получают в размере 70-80к.
Правильно ты сказал насчет курьера.
Рабочие профессии оцениваются сейчас очень хорошо. Посмотрите на оклады токарей, сварщиков, каменщиков - и вы уже пожалеете что пошли на программиста или экономиста.
Хороший каменщик делает 100-150к не напрягаясь. Мастера-универсалы еще больше.
Я не говорю еще и про дефицит инженеров. Найти хорошего молодого инженера просто не рально. Их не переметнешь даже с зп 200-250к и дорогой служебной машиной.
Вообще Москва хороша тем, что если у тебя есть мозги и минимальный талант - то мильон в год ты можешь смело получать.
Либо просто много работать.
Установщики душевых кабин и ван получают в размере 70-80к.
Правильно ты сказал насчет курьера.
Рабочие профессии оцениваются сейчас очень хорошо. Посмотрите на оклады токарей, сварщиков, каменщиков - и вы уже пожалеете что пошли на программиста или экономиста.
Хороший каменщик делает 100-150к не напрягаясь. Мастера-универсалы еще больше.
Я не говорю еще и про дефицит инженеров. Найти хорошего молодого инженера просто не рально. Их не переметнешь даже с зп 200-250к и дорогой служебной машиной.
раскрыть ветку (4)
Курьеры наверно и минусуют (Ничего не имею ввиду против этой профессии, сам работал). А так про миллион ты немного перегнул. Молодой специалист реально может получать на первых порах 500-600к в год чистыми в Москве. Это при ~45к зарплате. А дальше уже зависит от того как ты себя покажешь.
раскрыть ветку (3)
Берем монтажника опс(пожарная и охранная сигнализация), то будучи монтажником и уметь делать пуско-наладку и минимальные знания в кадах(для рисования проекта) то смело можешь.
Работа не хитрая. Справится может и первокурсник. К второму курсу ты станешь спецом. К третьему- уже гуру.
Можно получать с объекта 100к к примеру, а работы там - на 2 недели.
А фишка в том, что даже "первокурсников" то нет.
Нанимать не кого, не идет молодежь в эту тему. А на то чтобы найти гуру- это вообще пиздец не реально. А там такие бонусы сладкие.
И терпят фирмы выходки своих монтажников- то пьяный придет, то на работу забьет. Уроды зажравшиеся.
Я тему хорошо знаю. От крайнего севера, до Москвы и юга. Сам начинал монтажником слаботочки в 17, потом инженером был, потом ведущим, потом тех директором. И мне было 22 к тому времени.
Сейчас свой бизнес в другой теме. Появилось свободное время, и предложили мне работу в одной конторе по слаботочке, связи, видео. Консалингом заняться у них. И уже год как консультирую.
Проблемы как и были 5 лет назад как я ушел из области(кризис 8-го года сломил нашу строительную контору) в малый бизнес, и сейчас те же проблемы. Нету кадров.
Работа не хитрая. Справится может и первокурсник. К второму курсу ты станешь спецом. К третьему- уже гуру.
Можно получать с объекта 100к к примеру, а работы там - на 2 недели.
А фишка в том, что даже "первокурсников" то нет.
Нанимать не кого, не идет молодежь в эту тему. А на то чтобы найти гуру- это вообще пиздец не реально. А там такие бонусы сладкие.
И терпят фирмы выходки своих монтажников- то пьяный придет, то на работу забьет. Уроды зажравшиеся.
Я тему хорошо знаю. От крайнего севера, до Москвы и юга. Сам начинал монтажником слаботочки в 17, потом инженером был, потом ведущим, потом тех директором. И мне было 22 к тому времени.
Сейчас свой бизнес в другой теме. Появилось свободное время, и предложили мне работу в одной конторе по слаботочке, связи, видео. Консалингом заняться у них. И уже год как консультирую.
Проблемы как и были 5 лет назад как я ушел из области(кризис 8-го года сломил нашу строительную контору) в малый бизнес, и сейчас те же проблемы. Нету кадров.
раскрыть ветку (2)
Не буду ни в коей мере оспаривать Ваш опыт. Но по моему мнению, в узкоспециализированных и дефицитных до кадров нишах может быть и есть такие зарплаты для молодого специалиста. Во всех других случаях начинаешь как я описал (35к-40к в среднем). И кстати, я например когда искал работу в своё время был тоже на начальном уровне монтажа скс и пусконаладкок. По вашем словам я если и не идеальный кандидат был, но в любом случае расчитывать мог на работу. Только вот одна неувязочка. Информации не было. Да и сейчас я не вижу, чтобы уж прямо на слуху было. Может стоит пробовать искать в технических вузах? Приходить, просить аудиторию на пару часов и проводить презентацию, для привлечения студентов? Сам знаю многих ребят, которые с удовольствием попробовали. А так, если многие способы рекрутинга, включая мной предложенный Вы уже использовали, а результата нет. Тогда я умываю руки. Действительно дефицит кадров, что весьма грустно =/
Не буду ни в коей мере оспаривать Ваш опыт. Но по моему мнению, в узкоспециализированных и дефицитных до кадров нишах может быть и есть такие зарплаты для молодого специалиста. Во всех других случаях начинаешь как я описал (35к-40к в среднем). И кстати, я например когда искал работу в своё время был тоже на начальном уровне монтажа скс и пусконаладкок. По вашем словам я если и не идеальный кандидат был, но в любом случае расчитывать мог на работу. Только вот одна неувязочка. Информации не было. Да и сейчас я не вижу, чтобы уж прямо на слуху было. Может стоит пробовать искать в технических вузах? Приходить, просить аудиторию на пару часов и проводить презентацию, для привлечения студентов? Сам знаю многих ребят, которые с удовольствием попробовали. А так, если многие способы рекрутинга, включая мной предложенный Вы уже использовали, а результата нет. Тогда я умываю руки. Действительно дефицит кадров, что весьма грустно =/
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Не совсем так, в Москве выбора больше от дешевого до дорогого.
Но это молоко у нас в районе 50р.
раскрыть ветку (4)
В Новосибирске литр молока так же около 50. Не сравнивай цены на продукты, они почти во всех городах одинаковы, кроме городов ДВ, крайнего севера и т.п.
раскрыть ветку (3)
я конкретно про эту марку/фирму итд.
в Москве можно зайти в специфичные магазины, где цены будут уже другие , совершенно.
раскрыть ветку (2)
Точно не помню, но у нас молоко этой марки, примерно, 52-54 рубля. И почему ты думаешь, что такие магазины есть только в Москве?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
очень большие. Там добываются алмазы, весь город связано только с алмазами. Гуглите "Мирный, якутия" если не верите.