861

Цены в городе Мирный (Якутия)

в комментах еще две
Цены в городе Мирный (Якутия)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а зарплаты какие?
раскрыть ветку (55)
В Норильске средняя зарплата в районе 75к, т.е. примерно в 1,5-2 раза выше, чем средняя в Москве.
раскрыть ветку (29)
это тебе в Челябинске сказали, что в Москве такие зарплаты?
раскрыть ветку (13)
Опросы проводят на светских фуршетах.
http://rabota.yandex.ru/salary.xml
Вбивайте Москва и увидите что по многим позициям далеко за 40 зашла, ну если вы только не продавец в ларьке.
раскрыть ветку (11)
В москве можно жить от 150 тысяч рублей, остальные выживают.
раскрыть ветку (10)
Незаслуженно заминусовали, тк на содержание большой семьи довольно много уходит, тут не просто так фраза стоит
раскрыть ветку (9)
Но в большой семье и зарабатывает несколько человек. А если говорить проживании одного, отдельновзятого человека, без детей, разумеется, то тысяч сорока вполне хватает даже на то, чтоб не выживать, а жить нормально. Не на полную ногу, конечно, но вполне нормально.
раскрыть ветку (8)
Если не снимать жильё =/
Живу на 10 т.р. в Мск, ( в этой сумме помимо еды -> проезд в метро (350 руб), интернет (800 руб), плюс каждую пятницу пиво с фисташками). Справедливости ради могу сказать, что за коммуналку я не плачу, но для Москвы я думаю это еще прибавка в 5-8 тыс. руб. Все продукты покупаю в Ашане, где все дешево. А если покупать в ларьках у дома и мелких магазинчиках, то естественно никаких денег не хватит. Некоторым моим сокурсницам не хватает и 20 тыс. в неделю, т.к. обедают они во всяких Иль Патио и кафешках. Многие москвичи просто зажрались вот им и 40 не хватает.
раскрыть ветку (6)
коммуналку не платишь, жилье не снимаешь
мама с папой кормят - чего б не пожить на 10к ?
раскрыть ветку (4)
Я живу в общаге. Закупаюсь в магазе, готовлю - сам. Деньги = стипендия + подработка. Если бы меня мама с папой кормили, то вряд ли бы я в Ашан ходил продукты покупать) По поводу других вопросов: 350 руб это студенческий безлимитный проездной (а по данным опросов на пикабу, большая часть аудитории - студенты). Медицина: я редко болею, раза два в год максимум, так что все расходы в эту десятку включены. Кино - rutor.org, хобби - нет времени с работой, учебой (ну если PC игры можно за хобби взять). Вообще весь расчет делался на целевую аудиторию - студенты 20-26 лет. А туризм и прочая шелуха уже для семейных людей, где и доходы больше.
раскрыть ветку (2)
Ну если всё свободное время сидеть за компом, то наверное и я проживу на 10к. Как ни крути, но девушки, друзья, да и вообще обычная социальная жизнь тоже кусок бюджета забирает.
Ох, пока не поздно - не надо так заблуждаться! Переосмысли это: когда начнется семейная жизнь времени на туризм и отдых вообще не останется. Пользуйся, пока молодой, мой тебе совет.

А еще такой вопрос возник, на тему трат: на какие деньги ты одеваешься?
Мама с папой наврятли кормят - вроде как иногородний. Хотя как жить на 10к я не понимаю, мне 20к еле хватает, хотя я много на бензин трачу.
А хобби, развлечения ( Кино, бильярд, концерты и т.п.), туризм, медицина? Да и на транспорт какие-то уж очень маленькие затраты.
Иллюстрация к комментарию
Если будешь пытаться спорить жду пруф табульки. 75т зп,просто на хаха пробило. Скажи еще что мы там в золоте купаемся и по 3 машины имеем.
раскрыть ветку (7)
А надбавки, сколько выходит? Просто ради интереса спрашиваю.
раскрыть ветку (3)
в Мирном северная надбавка составляет 80%
Там за полярки надбавка,.. официально на сайтах может и пишут 70т только на руки там идет максимум 30...
Врать не буду точно надбавки в % не знаю. Спрошу у отца сообщу.
тоже с Якутии ? пост мне так кажется немного преувеличен , я с Айхала , не помню точно километров 600 от мирного в сторону Полярного , Кефир такой варирует у нас от 100 до 150 рублей , колбаса обычная конская от 200 до 400
Ребята с бурсы выходят получают по 30 тыс , шахтеры от 50 до 100 на билазах не помню , начальники много больше рубят . насчет надбавок то в течении 3х лет если тебе до 30 можно заработать все возможные .
раскрыть ветку (2)
Именно такая цена на молочку была в магазине "Советская 5", если интересно.
Норильск
Причем тут Норильск, когда топик о Якутске?
раскрыть ветку (1)
Вот и найден адекватный комментарий :)
Средняя З,П в Норильске не более 35т.
в норильске выше будут 75.
ну тогда с нашей средней двадцаткой в Архангельске - 40 руб за литр - это даже дорого...
пиздабол
зарплаты хорошие) в основном надбавки, за вредность, условия и тд
раскрыть ветку (22)
Почему кефир за вредность не дают?
раскрыть ветку (1)
на некоторых предприятиях работникам выдают по талонам молоко и яйца
ещё комментарии
вот мне тоже интересно.
очень большие. Там добываются алмазы, весь город связано только с алмазами. Гуглите "Мирный, якутия" если не верите.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку