0

Цены на строе материалы в Крыму

Несколько лет занимаюсь стройкой себе и монтажными работами как подработкой.

И у меня сейчас что то припекло. Мало того что в Крыму не найти качественного леса. Так они еще и цену сейчас залупили в 16 000 за куб. В сентябре было 12 500 более менее адекватный лес. Сейчас это какой ужас. Узнаю как товарищи которые переехали на материк живут, у многих стройка, лес существенно дешевле. Щебень. Песок. Камни. Все дешевле. Что блин происходит?

Думал купить лес пока появились деньги, узнал цену и... и не хватает. Спрашиваю как за такой короткий срок так может вырасти цена, только бубнеж в ответ.

Кто нибудь может сказать логическое основание кроме жажды наживы и какого то сговора на эту цену?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Краснодарский край, Белореченский район. Строю мастерскую, 17х9. На следующий год - надо крышу. Думал сначала - сделаю деревом, куб был по 10500. Потом - хуяк, и 14 тыр за куб. Прикинул, что на такую крышу надо кубов 8-10 на круг, не считая фанеры на косынки ферм, и прочие расходники. Покубатурил, почесал репу - и решил делать из металла всю стропилку, по ценам - то на то практически и выйдет. В гробу я видел такие цены на лес :(

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хаха. А я успел в сентябре купить по 12 500. И себе сделал из дерева страпилку. Но времени довести нету и навалилось все так, что так и не дошел еще до обрешетки.

А тут подумал под запас куплю сразу доску на полы. и опа 16 тыс.

Из железа можно здорово сделать, особенное если еще и чермет какой нибудь надыбать деловой на приемках.

У меня клиентка однажды была, у нее два раза горел дом. На третий она настолько залупилась по безопасности что крышу полностью всю из железа делала и дома все с огнестойкими материалами. Проводка с запасом чуть ли не в два раза. И ее все отговаривали что дорого будет. А она отнекивалась и посылала нахер. Кредит взяла и сделала как хотела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку