Центр Занятости пробивает дно
Жена с весны планировала сменить работу, кроме этого в этом году не получила отпуск летом, а я получил, и решила уволится к моему отпуску, отдохнуть вместе, а потом найти новую работу. На время безработицы решили встать на учет в центр занятости. Узнав в ЦЗ какие нужны документы жена подала заявление, документы приняли, назначили явку, в первое посещение все было хорошо, после пришла первая выплата, пусть небольшая но не лишняя. Со второго посещения жена звонит в шоке и чуть не плачет: "меня сняли с учёта в связи с мошенническими действиями и информацию направили в полицию". Я жену успокоил, говорю приезжай разберёмся.
Дома из рассказа жены понял что проблема в прописке, по некоторым причинам делали регистрацию по месту пребывания, а прописки постоянной у нас не было, при этом жили в одном месте уже давно, проблем нигде не возникало. На третьем посещении ЦЗ вдруг оказалось что по регистрации по месту пребывания нельзя встать на учет в качестве безработного. До этого на подаче документов и первой явке 2 специалиста ЦЗ держали в руках документы жены, видели что нет регистрации на странице паспорта, держали в руках лист с временной регистрацией и все было нормально, информация что нельзя встать на учет без постоянной регистрации нигде в ЦЗ не написана, и если специально не искать в интернете естественно об этом никак не узнать. И после этого человека обвиняют в мошенничестве, и вносят в базу мошенников которым нельзя встать на учет в ЦЗ в течении года.
Идеальный план - безработицы не будет если на учет по безработице не ставить, а ещё лучше если заносить честных людей в список мошенников чтоб они уже точно не смогли встать на учет минимум год. И затрат на безработных меньше.
Естественно я это так не оставил и первым делом мы написали заявление на имя начальника ЦЗ, чтоб разобраться в причинах происходящего. К сожалению благодаря нашим бюрократическим законам ответ они могут готовить целый месяц, так что нам пришлось запастись терпением.
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.