Цените «Пикабу». Здесь пока ещё есть свобода! Подводя итоги
Пикабушники, отгремели праздники, утихли страсти, и можно спокойно проанализировать состояние дел. Мы набрали рекордное (для нас) колличество просмотров и получили рекордное количество отзывов на нашу новую песню, ВКВАДРАТЕ - Матушка Россия, на площадке. Кто не видел, делаем отсылку к предыдущему посту, серии Матушка Россия, vk и youtube. По состоянию на утро 8 ноября суммарная вовлечённость пользователей Пикабу в обсуждение составила:
183.9 тыс просмотров, 663 лайка, 140 комментариев. Для нас это ого как! Спасибо всем причастным)
Во-вторых, мы получили 529 дизлайков. И это здорово! Ведь самое важное — отклик людей на творчество. Неважно, положительный или отрицательный, главное — произведение задело и не оставило вас равнодушным. Мы написали добрую, объединяющую песню, без грязи, без политики, без провокаций. Однако, мы вызвали две синхронные волны реакции: поддержки и негодования. Наш рейтинг колебался, словно последний осенний лист на ветру, который вот-вот оторвётся, но всё ещё держится на ветке. Каждые полчаса наблюдались всплески рейтинга нашей группы: то в большую, то в меньшую сторону. Как +10, так и -10 легко.
Что не понравилось пикабушникам:
1. Конечно же слово сниппет!!! @Megansha Как можно вставить иностранное слово на обложку фрагмента к песне Матушка Россия. Рефрен знаем, ок, тизер знаем, ок, шортсы знаем, ок, а сниппет - боже упаси! Ай-я-яй ВКВАДРАТЕ!
2. Что мы опубликовали её в День народного единства! Показали, что что в нашей стране много этносов, национальностей и народов. Мы тут на пикабу про цыган, понимаешь, про мигрантов, про кавказцев, а тут единство, понимаешь. @SantaPanda Ай-я-яй ВКВАДРАТЕ!
3. Что показали, что в нашей стране много красивых мест. А пикабушник такой, "но до них ни дойти, ни доехать" @user7023084 и "средств нет чтоб из родного посёлка выехать" @mkcbhk, . Ай-я-яй ВКВАДРАТЕ!
4. Что матушка у нас странная, "постоянно зовёт воевать и умирать, хоть бы раз позвала пообедать..." @igorol. Ай-я-яй ВКВАДРАТЕ!
5. Что мы "столь пафосно" @IcyBorodylka показали красоту природы, красоту людей, наличие общей богатой, сложной и порой трагической истории, что некоторых прямо "распирает от величия" @Dr.Karmu, Ай-я-яй ВКВАДРАТЕ!
6. Что мы пропагандисты. Только вот чего? , Ай-я-яй ВКВАДРАТЕ!
Хотелось бы подытожить, дорогие пикабушники. Цените «Пикабу». Здесь пока ещё есть свобода! Свобода выбора того, что смотреть, кого смотреть и когда смотреть. Есть равенство: любой пикабушник, независимо от рейтинга, возраста и статуса, может поставить «пальчик вверх» или «пальчик вниз». И есть братство — ведь недаром же у всех пикабушников 49,5! С прошедшими вас!