Цена опыта

Многих парней без большого опыта отношений удивляет пассивность девушки, когда проявляешь к ней инициативу. «Почему она себя так ведёт? Я ей не интересен?» - терзается сомнениями наш юный или не очень падаван. Попробуем все вместе раскрыть эту тайну!

Ни для кого не секрет, что в погоне за личным счастьем девушки начинают заводить отношения в среднем в 15-16 лет, дальше с небольшими перерывами мужчины присутствуют в ассортименте в их жизни до 30-35 лет. Среди мужчин, которые в этот возрастной период были не востребованы у девушек, существует мнение, что успешными поклонниками девушек являются исключительно альфа-самцы и прочие дворовые Васи.

Однако, это не совсем так. Парни, придётся вам понять и принять, наконец, то, о чём постоянно твердят девушки: они заводят отношения с абсолютно разными ребятами - и дворовыми Васями, и альфа-самцами, и папиками, и скромными парнями, живущими с родителями, и спортсменами, и кем угодно, даже с женатыми мужчинами, на кого положили глаз. Ключевое здесь: симпатия самой девушки, её ощущение, что именно с этим парнем она хочет создать семью и родить общих детей. К сожалению, их выбор не всегда бывает удачным (не ошибается только тот, кто ничего не делает). Причин тому много - завышенные ожидания парня и девушки от отношений, рассогласованность желаний (парень не чувствует себя готовым стать отцом, а девушка считает, что ей давно пора), бытовая неустроенность, неуверенность, что именно с этой девушкой он хочет связать свою жизнь и другие нестыковки. Итог у таких отношений один - они завершаются ничем, девушка получает лишь негативный опыт.

Как же она использует этот опыт в дальнейшем? А вот как:

Ей может уже за тридцать, за спиной 2-5 или более отношений разной длительности, и она приходит в интернет в поисках счастья. Почему же она не смотрит на тех самых ранее невостребованных парней, которые вроде бы куда-то, наконец, взлетели и стали что-то представлять из себя в материальном плане? Да потому, что и тогда, и сейчас ей сразу видно - мы тоже на ней не женимся! Какими бы мы не были хорошими в собственных глазах, весь её прошлый опыт подсказывает ей, что этот сценарий отношений она уже проходила. И это действительно так! В самом деле, большинство из нас романтично настроены, нам хочется попробовать всё то, чего мы были лишены в юном возрасте, когда не были востребованы, а ей, быть может, нужна лишь тихая гавань, стабильная и надёжная, где она скрепит отношения браком и, возможно, ещё даже успеет родить ребёнка, реализовав свой материнский инстинкт. У нас же часики никуда не тикают, мы рассматриваем весь возрастной диапазон от 18 лет и хотим компенсировать недостаток женского внимания, которого так не хватало нам в подростковом возрасте.

Так что, парни, не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается. Попробуйте взглянуть на проблему шире: есть два варианта изменения поведения - попытаться стать в глазах ровесниц надёжным мужем, той самой тихой гаванью, или поискать среди девушек помоложе, которых ещё не перемесили колеса любви. Увы, пресловутый опыт отношений, который получали девушки, никак им не помогает в следующих отношениях, скорее выстраивает искусственные препятствия к отношениям и счастью, какие-то заградительные барьеры, которые вы должны преодолевать, чтобы доказать, что вы-то не такой, как все те предыдущие парни, и с вами у неё всё будет иначе. Оно вам надо?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
в погоне за личным счастьем девушки начинают заводить отношения в среднем в 15-16 лет,

- Ну не скажи, я в 15 лет грызла гранит науки, бегала к репетитору английского и заканчивала художки-музыкалки. Жених в 15 нарисовался, но я сказала - хочу и буду получать образование. Так что не все начинают жизнь с "погони за счастьем". И - все успела, замуж, романтику, групповые оргии...

Абибос, ты читал Дэвида Басса "эволюционная психология"?

раскрыть ветку (11)

Нет, конечно) я вообще далёк от психологии)

раскрыть ветку (10)
2

но ты же околопсихологические посты пытаешься писать. Почитай, он много про отношения выяснил. Тебе самому станет намного понятнее.

раскрыть ветку (9)

Не заставляйте меня работать, чтобы писать посты)

раскрыть ветку (8)
0

Так не работай. Волонтерь! :)

раскрыть ветку (7)

Вся моя деятельность здесь основана на этих началах. Я тут не то, что денег, я даже свиданий не получаю, не говорят уже об этом вашем сексе, что бы это ни было)

раскрыть ветку (6)
1

Поэтому и удивляюсь что Басса не читал. Это же "библия" отношений полов. Прочел бы - глядишь и свидания и секс бы уже как по расписанию! :)

раскрыть ветку (5)
0

Да вряд ли. Я много чего читал, но ведь девушки это не читают)

раскрыть ветку (4)
1

Я девушка и я прочла.

раскрыть ветку (3)
0

Ты - молодец. Но ты прочла эту конкретную книгу, я ее не читал. Я читал те книги, которые не читают девушки. Короче, все очень сложно)

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо. Читай те же книги что я читаю - и тоже будешь молодцом! :)

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку