Цена дружбы - 1500 рублей
Много постов появилось про долги и дружбу, написать свою историю решила и я. Дружили с коллегой по работе около года, тесно дружили, ходили на дни рождения к друг другу свои и детей. Решили даже дополнительную должность на работе одну на двоих взять к основной, работали в этом направлении хорошо, дружно, директор одобрял, но рассказ не об этом.
Близился мой юбилей и решила я его с размахом отпраздновать в ресторане. Назвала гостей, в том числе и эту коллегу, которая знала уже всех моих друзей и близких родственников. В день празднования я сильно заколебалась на работе, пришла в ресторан уставшая, но после нескольких тостов расслабилась и веселилась уже как все. По окончанию празднования, где-то после 12 ночи нас попросили покинуть заведение в связи с его закрытием. Мы все собрались и вышли на улицу. На улице основная масса гостей захотела продолжить веселиться в другом заведении, ну и эта подруга тоже. Я всех поблагодарила за компанию,подарки и сообщила, что сил продолжать у меня нет я отправлюсь домой. Тут же ко мне подошла эта самая подруга\коллега и сообщила, что очень уж ей сильно хочется тоже пойти с моими друзьями, но денег у нее не осталось совсем и не могла бы я одолжить ей 1500 рублей. Я сказала, что без проблем, но мне очень важно получить долг обратно уже через несколько дней. Ну вроде как договорились, деньги я выдала и мы разъехались в разные стороны.
Прошло пару дней, о долге никто не напоминал, несколько раз пересеклись на работе, а потом она вышла в отпуск. Подаренных средств хватило на оплату и даже больше, но ведь человек обещал, что отдаст через пару дней, но не отдал, оставалось неприятное чувство. После этого сразу почувствовался холод в отношениях, ну как холод, практически совсем перестали общаться. Я звонила сама, спрашивала как дела, что-то по работе уточняла, она была в городе, никуда не уезжала. Через несколько дней решила мягко намекнуть, что пара бы отдать должок, но вдруг она начала рассказывать про большие финансовые трудности и обещала отдать через неделю точно. Пишу еще через некоторое время, начинается игнор, сообщения читает, но молчит. Звоню не берет. Еще пишу сообщения, взывающие к совести, она отмахивается и говорит вечером точно вернет. Вечером действительно звонит и срочно просит отправить номер счета, вот прям сейчас, так как она стоит в банке и хочет положить эти деньги на мой счет, что, якобы у нее проблемы с картой и пока она может вернуть долг только так. Я наивная отправляю ей номер счета и жду поступления. Следом она пишет, что деньги положила, что в банке сказали ждать 3 дня. Жду 3 дня, 4,5, ничего. Пишу ей снова, говоря, что переживаю, что может ошиблась и деньги ушли не туда, но она уже ничего не отвечала мне.
Можно предположить, что действительно произошла ошибка, она положила деньги, затем увидела мое сообщение и решила разобраться потом, но забыла/забила или вообще решила со мной больше не дружить. Так получилось, что на работе мы с ней тоже не пересекались, после нее я вышла в отпуск, а затем вообще уволилась. Но история на этом не заканчивается!)
О чудо, сообщение от нее через 2 года!))) далее в переписке сообщение от 10 ноября, все предыдущие это мои последние тщетные попытки вернуть долг)))
Но на этом все, через пару дней она кидает меня в черный список)))Зачем была нужна это переписка?)) А я ведь поверила и снова отправила))))
В этой истории сама, отчасти, чувствую себя виноватой, но только за наивную веру в людей)