Цельнозерновые лепешки
Есть у меня совершенно простой рецепт, когда очень хочется бутерброд. Хлеб я не ем совсем, но нашла вот такой вариант замены. Он настолько простой, что фото процесса прикладывать нет смысла.
350гр. цельнозерновой муки, растереть руками с 4 ч.л. растительного масла. Добавить 225мл теплой воды, замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей, раскатать лепешки, жарить на сухой сковороде с двух сторон. Всё.
На 100 гр К/Б/Ж/У 213/6/5/36
это получается 3 ХЕ. Многовато, но иногда можно, учитывая общее количество ХЕ за день.
сегодня на лепёшку я положила авокадо со специями, помидору и запеченую белую рыбку))

