Меня, как гражданку Казахстана бесят укроролики на ютюбе с названиями: Русские готовятся захватить Казахстан! Россия готовится к войне с Казахстаном! Казахи не ожидают, но Россия уже готовит нападение! Я их даже не открываю, просто прошу ютюб не рекомендовать мне эти каналы.
Пидоры хохлятские и их пиндосские кураторы, разберитесь сначала со своей Украиной, не лезьте в наши отношения!
Докладываю, что у монголов всё забито аналогичным контентом про постоянно норовящий на них напасть Китай. Ну и про геноцид монголов в провинции Внутренняя Монголия.
России, конечно, тоже достается. Тот же нарратив про бурятов, которых отправили умирать на Донбасс, работает.
Именно по этой причине, YouTube блокируют в России. Там полный пиздец. Да многие люди умеют пользоваться поиском и прочим, многие просто игнорируют подобный контент. Но людей, которым это предоставляют на первой странице - гораздо больше. Это голимая пропаганда. Похлеще первого канала.
Одно дело ее приходилось бы искать, например как в случае с дискордом, где я считаю долбоебизмом блокировку. С другой стороны Ютуб, который в момент ключевых событий хуярит в тренды вот так
Меня ещё крайне напрягает момент, когда нужно скачать видео с тытрубы через сайт, типа Savefrom. И, вроде бы, все ок, отображает как надо, а когда открываешь уже скачанный ролик, там вместо условного рецепта малинового пирога всякая хуета аля роддом, Буча, хуюча, русские орки, Путин аццкий сотона, дайте грошей.
у меня тренды как то проще выглядят) все видео хуйня и я бы не стал смотреть, но такого треша нет и в помине)
Тренды у всех в регионе одинаковые. Сейчас и нету такого, скриншот был сделан после начала курского нахрюка. Такие тренды были каждый день первые пол года войны, особенно на даты инфоповодов, например мобилизация, крейсер Москва, Пригожин и т.д. Короче жди след инфоповода и проверяй.
Еще один, не знающий что тренды у всех в регионе одинаковые. У меня сейчас точно такие же. Прочитай мои остальные комментарии в этой ветки, перед тем как писать тупость.
П.С. отмотай мальца вниз после первых шортсов. Вот неожиданно сборы на всу
Если бы YouTube блокировал подобное на территории РФ самостоятельно (а они могут), никто ничего бы не запретил.
Да как вы МОЖЕТЕ такое ГОВОРИТЬ??? А как же НАМ смотреть видео по РЕМОНТУ машины или мультики для ДЕТЕЕЕЕЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!
На этой неделе подъехали новости, как Евросоюз хочет наказать Маска за отказ удалять плохие видео - Евросоюз хочет наложить штрафы. Угадайте, что будет, если Маск уйдёт из Европы и откажется покрывать штрафы? Евросоюз заблокирует Х. А КАК ЖЕ СУПЕР-ПУПЕР-ДУБЕР ВИДЕО???? ЕВРОСОЮЗ ЭТО ДЕМОКРАТИЯ, ЭТО ВАМ НЕ РАШКА!!! Хотя в данном случае отношения Россия - Гугл подподают ровно под те же самые определения, хуюгл кладёт болт на требования России - Россия его блокурует - тупорылые идиоты воют про недоступность видосиков.
Как бы то ни было, ухудшение доступности мануалов по ремонту всего и вся - очень нехорошая штука. Пропагандистского говна я лично не видел вовсе, у меня совсем отключены рекомендации. А вот про ремонт я смотрел. И разные интересные видео из подписок тоже смотрел.
Хотя, конечно, когда мне нужно будет в машине покопаться - ну, впн включу.
Человек, способный что-то отремонтировать, как правило, способен и разблокировать Ютуб.
Как по мне, всё это замедление - отличный фильтр. У кого хоть какие-то мозги в наличии, он себе и доступ без проблем откроет. А у кого мозгов нет, тем точно не стоит смотреть вражескую пропаганду.
Как сказать. Да множество есть рукастых людей, у которых горит в руках починка всего железного, а ещё отделочные работы, строительство, столярка, сварка, сантехника. А от любого аспекта IT они очень далеки. Разве что по инструкции что-то повторить без всякого понимания.
Так тут не нужны "аспекты IT".
Специфические знания нужны, например, чтоб разблокировать на уровне роутера. Но это и не всем нужно. Минимальное понимание что делаешь нужно для разблокировки отдельно на ТВ. Разблокировка на ПК - это от 1 до 15 минут времени в зависимости от способа, без всяких специализированных знаний.
Вы переоцениваете мастеров по ремонту в годах. У меня отец такой и я пробросил нужные приложения через свой сервер. Но как это сделать абсолютно без знаний в этой области - я не знаю.
Так всегда и бывает. Как раз из-за горстки тупиц, скачавших на майдане "обломалась" вся страна. Тебе не кажется, что проблемы у них сейчас _чуточку_ больше, чем недозаблокированный Ютуб?
Он оправдывает нашу блокировку самой большой и технологичной базы знаний просто кривляниями. А тех, кто возмутился - оскорбил, назвав тупыми идиотами. При таком уровне дискуссии, ему действительно следует посмотреть Соловьёва. Он расскажет почему это хорошо и нужно.
Ну я вот не заметил, где он оправдывает блокировку. Он усмехнулся над людьми, которые умеют только в ютуб, будто инфу и мультики больше нигде не найти, плюс указал на то, что все страны так, или иначе, блокируют информацию.
Да тут через одного тебе расскажут что алгоритмы там «честные» и тебе показывают только по тому что ты смотришь
Хуиту несёте. Я очень активно пользую ютуб. И в познавательных целях и чисто поржать. И НИ РАЗУ мне подобная залупа не попадала в рекомендации.
"Заблокировали". Китайцы со своим Великим файрволлом не могут заблокировать, а Вы про наших долбоёбов говорите...
У меня добавилось к платежу за интернет +450 рублей за VPN, у провайдера - платеж за зарубежный трафик (если вы не знали - это так и сейчас очень сильно вырос зарубежный магистральный трафик, за который нужно прилично платить провайдерам), ну а я - как смотрел без всего это говна и пропаганды, так и смотрю.
Тут та же история, как с синяками. Синяки - пили всякую хуйню, но пострадали нормальные люди. Теперь в аптеке нет медицинского спирта, а незамерзайка на метаноле запрещена, но так же продаётся, только вся левая и хуй знает где и из чего сделанная. Кому лучше? Синяки перестали пить всякую хуйню? Вот и тут та же история...
https://www.youtube.com/watch?v=bZxEU_kvP_I

Китайцы со своим Великим файрволлом не могут заблокировать
Вполне себе могут. Без танцев с бубнами, там сервисы гугла не открываются. Вообще. Даже плеймаркет.
Да что Вы говорите. Я был в Китае (в Пекине), а Вы? Vless и SS спокойно обходят. Именно из Китая они и родом...
И я 3 числа оттуда вернулся.
ВПН и то не все обходят этот фаервол. Возможно, обходят те, что Вы перечислили, но это опять же танцы с бубнами.
Вы даже разницы не между VPN и VLESS/SS не понимаете и у Вас всё под одну гребенку, а пишите своё мнение. Все толковые обходы пришли от китайцев, в том числе VLESS/SS, которыми они успешно обходят свой firewall и у каждого второго есть гугл аккаунт.
Да, синяки в значительной степени стали меньше пить херни.
Да - люди, которые не смотрели херню на YouTube, пользуются обходами, т.к. умеют думать. Бестолковых ограничили в возможности смотреть херню.
Ты тронутая ? Вот скажи мне гражданка? Почему мне предлагают посмотреть кулинарные влоги, путешествия, рыбалку, анимэ, а тебе про фашизм? Наверное потому что ты сама ищешь такой контент, или потому что ты бот?
Мне нужен ещё один аккаунт на Ютубе, чтобы видеть весь этот чад кутежа и отличать демонов от нормальных на других аккаунтах.
Тут недавно была тема про Казахстан и в ней куча комментариев,что неплохо бы там СВО провести.Тоже не открывали?
Думаете это всё хохлы? Сомнительно.Больше похоже на прогрев населения.
Да и почему бы и нет? С Казахстаном будет в разы проще
Речь не идёт ни о какой исторической справедливости. Речь идёт только об обеспечении собственной безопасности. Когда "заокеанские партнёры" готовят у твоих границ пороховой склад, населённый обезьянами с гранатами, приходится принимать меры. И если правительство Казахстана будет идти по пути украинизации и продажи собственной безопасности и суверенитета за пригоршню долларов, то ничего не поделаешь.
Впрочем, можно посмотреть на Грузию и её текущую политику, чтобы увидеть, что у некоторых, всё же, шестерёнки в голове закрутились, и причинно-следственные связи заработали.
Казахстан своим существованием обязан России, это факт исторический. До прихода РИ в эти земли там не было даже намёка на государственность, были только родоплеменные образования на дофеодальном уровне.
И даже в свете этого никому не нужно "возвращать Казахстан в родную гавань". Достаточно, чтобы он здесь и сейчас поддерживал добрососедские отношения вместо попыток подороже продаться США и Великобритании. Потому что этим сугубо плевать, они отожмут досуха и выбросят. А нам продолжать жить рядом.
Первое сообщение:
Речь не идёт ни о какой исторической справедливости
#comment_326066400
Второе сообщение:
Казахстан своим существованием обязан России, это факт исторический.
#comment_326068999
Будь хотя бы немного последовательным.
Я последователен и за свои слова способен ответить, в то время как ты пытаешься мне приписать свои проекции.
Я прямым текстом написал, что историческая справедливость - это глупая и абстрактная мотивация, о которой могут бесконечно талдычить историки, политологи и доморощенные патриоты на зарплате на ТВ. Но по факту практическая причина происходящего не в этом, только и всего.
Я подчеркнул тот факт, что несмотря на то, что исторически Казахстан - это целиком и полностью результат деятельности Российской Империи, даже в его случае никому не нужна никакая "историческая справедливость", а нужна взаимная безопасность и нормальные порядочные отношения.
Но Российской Империи не существует уже.
А Российской Федерации Республика Казахстан не обязана ничем сверх взятых на себя договоров.
Российская Федерация - официальный легитимный правопреемник СССР, который, будучи историческим наследником РИ, внёс огромный вклад в превращение республик из отсталых земель в цивилизованные. Это всё про историческую наследственность, которую глупо и смешно отрицать или обесценивать.
А здесь и сейчас, в текущем историческом контексте, как я уже сказал, важны добрые соседские отношения. Вся работа англосаксов на протяжении последних 30 лет строится на том, чтобы разъединить нас, поссорить, усилить противоречия. Потому что это старая добрая проверенная веками тактика сдерживания. Управляемый хаос - в этом они мастера.
Там ниже топикстартер прикольный текст привел, я даже вас к нему отошлю
Этот континуитет начал складываться с согласия других правопреемников СССР
Все правопреемники получили равнозначные права при разделении, но договорились скидать все обязанности и права на Российскую федерацию, которая в плюс к обязанностям и долгам СССР получила все его зарубежное имущество - объемы которого не раскрывались никогда. Т.е. долги она себе забрала не бесплатно.
Далее, про строительство: а что, в той же Украине, Беларуси, Казахстане местные сидели и ничего не делали, и никакого участия не принимали в сторительстве того что им там построили? Или может они буквально это все и строили? В чем тут какая -то особенность людей родившихся и живших в РСФСР? У них у всех нимб над головой при рождении, а у остальных "территорий" нимба нет?
объемы которого не раскрывались никогда
Полагаю, что и говорить о чём-то настолько эфемерном большого смысла не имеет.
Преемственность России по отношению к СССР состоит не только в долгах, правах и обязанность. Это прямая историческая преемственность - СССР построила Россия (так же, как и РИ в своё время), Россия же и остаётся его историческим наследником.
Далее, про строительство: а что, в той же Украине, Беларуси, Казахстане местные сидели и ничего не делали, и никакого участия не принимали в сторительстве того что им там построили?
Я вроде нигде не говорил про строительство. Трудовой подвиг советского народа бесценен, и это не зависит от национальности и территориальной принадлежности.
Ну да , а то что Украины как страны не существовало я придумал.
Так её и не существовало. Украина существовала только как территория. Государственности Украины чуть более 30-ти лет. И мы все прямо сейчас видим, во что она вылилась.
Нет. Как минимум дважды за 20 век менялся строй, в 1917 и в 1991.
Российская Федерация это не СССР (хотя унаследовала часть его имущества, прав и обязанностей) и не Российская Империя.
Преемственность есть, непрерывной государственности - нет.
Российской Федерации все еще 30 лет. И ее тоже, как и Украину придумал Ленин (РСФСР).
чушь.
Континуитет (продолжательство) — теория и практика в международном праве о непрерывности государства как субъекта международного права и непрерывности международных государственных обязательств.
Континуитет государства — непрерывность его существования как субъекта международного права даже в случае временного исчезновения государства как социального организма (например, в результате временной оккупации его территории, как это произошло с Польшей в период 1939–1945 годов).
Принцип континуитета – это продолжение действия договора в отношении государство - приемника, если иное не согласовано заинтересованными государствами или если это не противоречит объекту и цели данного договора.
Процесс правопреемства в связи с прекращением существования СССР (континуитет России) - продолжение Россией осуществления предусмотренных в договорах прав и обязательств бывшего СССР.
Этот континуитет начал складываться с согласия других правопреемников СССР, которые в связи с прекращением его существования поддержали Россию в том, чтобы она "продолжала членство СССР в ООН, включая постоянное членство в Совете Безопасности, и других международных организациях", как предусмотрено в решении Совета глав государств СНГ от 22 декабря 1991 г. Континуитет в отношении членства в ООН и других международных организациях означал и продолжение участия в Уставе ООН, являющемся международным договором, и в договорных актах, на основе которых функционируют другие организации.
Россия имела достаточные основания нотифицировать другим государствам, что посольства и консульства бывшего СССР следует рассматривать "в качестве дипломатических и консульских представительств Российской Федерации" и что она "продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров СССР", и просит рассматривать ее в качестве стороны всех таких действующих договоров "вместо Союза ССР".
Континуитет России обусловлен не только согласием на него других правопреемников бывшего СССР и принятием его почти всеми участниками международного общения, но и рядом объективных факторов.
К их числу относится прежде всего неделимость статуса великой державы и ее общей политико-правовой ответственности в мире, которые, как уже указывалось, Россия унаследовала от СССР, являвшегося постоянным членом Совета Безопасности ООН.
Окей, тогда следующие вопросы:
1. Является ли Российская Федерация правопреемником Российской Империи?
2. Украина, даже состоя в СССР имела место в ООН, т.е. даже состоя в СССР она признавалась самим СССР как отдельное государство, находящееся однако в Союзе с другими государствами СССР. Так что, получается Украине не 30 лет, а аж все 100, с момента как ее Ленин придумал, и все слова про 30 лет существования Украины - это брехня?
3. В вашей заметке есть следующие слова:
Этот континуитет начал складываться с согласия других правопреемников СССР
Означает ли это, что любые другие правовые и территориальные притязания, не обеспеченные согласием других правопреемников СССР (стран СНГ), нелегитимны?
Не важно, сколько раз менялся строй, название или даже границы. Государственность характеризуется непрерывностью существования государства как субъекта международного права.
Ок. Но государства разные.
Так можно блин тогда заявлять права на часть африканского континента - какая-то минимальная государственность может быть проведена даже от родоплеменного строя.
...
Далее, правовые отношения как бы тоже менялись. Ты не можешь загнать в подчинение того кто из подчинения твоего вышел.
Но государства разные.
Нет, просто "ребрендинг", не более.
Так можно блин тогда
Нет, не можно.
загнать в подчинение
Какое "подчинение"? Куда тебя понесло?
Сначала ты нашу родину оставь, а потом соответствующие рекомендации будешь давать русским
Россию оставь. Живи в прекрасном Казахстане. Самый лучший в мире страна, как говорил Борат. А русские к вам уже приходили. Помнишь бунты? Сколько они шли? Рота какого спец.наза всем там дала кумыса пococать? И с Польшей у вас общей границы нет. И подготовки 7 лет после Минских целенаправленной. Мне доводилось общаться с казахами, благо вы близко к Самаре. Ваших тут немало. Поддерживающих Украину. Верящих в то, что они построили Москву, что спасли Сталина под Москвой и в целом за него выиграли ВОВ. Что все мусульмане и тюркский миры встанет за Казахстан. Одобрение языковых патрулей и прочего. Большинство, причем подавляющее. Природная глупость, пропаганда или что еще может быть причиной - не важно, важно другое. Медленно но верно кумысян раскачивают. И Россия, как я поняла готовится. Замещение ваших продуктов - нашими. 30 процентов всей воды Казахстан получает из России. Скоро так дальше в Ср.Азии достроят сеть дамб для орошения и еще меньше воды вы будете получать. И в случае СВО - вода это первое что вам перекроют. А про разницу в армиях и речи нет, как и ни разу ни от одного русского я не слышала, что казахи наш братский народ. Так что сомнений у людей будет меньше.
Так национализм в Казахстане действительно имел место быть. Моя тётя с семьёй в свой время (~10 лет назад) буквально сбежали из Казахстана (Джамбул), куда уехали по молодости, именно по этой причине.
10 лет назад? Из Джамбула? Серьёзно? Это мой родной город, там родились моя бабушка, мама и я, до сих пор живём в этом городе. В начале 2000х, когда была "травля русских", как тут тебе подобные любят разгонять, мои родители продали квартиру свою и бабушки и купили - внимание! - дом. В районе, в котором было 6-7 русских семей, остальные казахи и узбеки. И я до сих пор живу в этом доме, на этой же улице и ни разу не слышал заветных "рюсске, изжай в свой расия!"
Ваша тётя побежала наверно из-за того, из-за чего большинство русскоязычных бежит - "здесь перспектив нет, вон всё уже на казахском, детям жить не дадут, ко-ко-ко". У меня таких примеров на глазах куча.
Согласен. Думаю, что с обеих сторон у нас есть проплаченные пидорги, которые раскачивают повесточку.
что, спалился?)))
вещаешь тут про пидоргов и повесточку, набрасывая русофобскую пропаганду украинских геббельсов.
Ты наверное не видел отрывки соловьйного помёта, а это как ни как рупор пропаганды, так вот там и набрасывалось такое что "Казахи следующие"