Я не против советской власти,я приверженец её достижений,образования для всех и т.п.Я за идеи равенства и братства,справедливости и возможностей.Но я резко против свержения власти путем РЕВОЛЮЦИИ!!!Сколько жизней поломано! Сколько людей погублено!Это преступление против человечества,какими бы изначально благородными не были цели.И это ВСЕГДА кем-то оплачено!
Эммм... Коллапс возникает вне зависимости от последующей революции, если есть предпосылки. Революция по итогам коллапса это второй шанс для народа и государственности.
Без революции была бы просто гражданская война.
Ваш К.О.
Революции бывают и бескровные. Трагедия 1917 - 1922 не в революциях, а интервенции с гражданской войной и амнистией бандитов (спасибо Керенскому).
Как революция может быть бескровной? Какой правящий класс хоть раз отдавал власть без кровопролития?
Советская или любая другая власть не при чём. Люди хотят оказаться на вершине пирамиды и всегда будут идти через любые жертвы к этой цели. Вот сейчас попробуйте отменить полицию, например. Все в крови потонем сразу же. Государсво защищает людей от людей.
Лига историков
18.5K постов54.1K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения