35

Царь-плотник

Царь-плотник Управление, Образование, Длиннопост

Романтика начала "нулевых". Тогда "олигархи" (в хорошем смысле этого слова) задумались о дальнейшем возвеличивании России и подготовке смены поколений. "Не мы такие, жизнь такая" - в те, далёкие, времена многие были преисполнены таких безосновательных надежд на прекрасное будущее. Ну вот оне там посовещались, решили и сбросились на весёлое шапито "1000 управленческих кадров. Кадровый лифт"

("Кадров - кадровый" они умели в этот наш могучий и великий язык задолго до меня. Погодите, тут ещё будет более мощная ржака по поводу "креативности))


Давайте, мол, соберем по городам и весям, от Кёнингсберга до Владивостока, дестка полтора-два разумных юношей и девок с сиськаме, 4-5 размер курс всевозможных ВУЗов, привезём и в одно секретное место и передадим секретную, уличную магию по ведению бизнеса. Типа "экономический Лицей" кучерявый Пушкин и престарелый Горчаков. Возродим традицию, тэк сказать.


Однажды, в студёную зимнюю пору...


Зима, 2002 год, посёлок Московский, расположенный в Московской области, той самой, что вокруг, вы не поверите, Москвы (я ж обещал ржаку, про креативность?). Полтора десятка отобранных кандидатов и Пушкин Максимка. Как я туда попал, за пять тыщщ километров от родного Новосиба? Отдельная пестня, полна счастливых случайностей и недосмотр организаторов.


Пока остальные детишки впитывали уникальный опыт и пустословия выступающих "звёзд" от Глазычева до Павловского (который запомнился мне только резким запахом, как от дохлой собаки) я был единственный, кто к халявной жрачке в местном ресторане смело заказывал две бутылки винишка. Не, ну а чо? Хоть бухнуть на шару...


Заканчиваем с лирикой - суть. Был там замечательный веселый дедушка, Милюков. Один из спонсоров, и мимоходом учредитель этого вашего МДМ-банка (в те времена - довольно мелкого "Московский деловой мир" т.е. они дальше Москвы и не собирались соваться, но весьма наглого). И вот, в коридорчике возле аудитории мы, пяток лицеистов, с ним разболтались. О разном. И этот весьма богатый и умный дедушка поведал ИСТИНУ:


"...Ребята. Всё что вам впаривают - это чушь. Типа эффективный менеджер обязан нихуя не понимать в процессе, а просто собрать толпу разбирающихся людей и их организовать, делегировать и мотивировать. Хрень. Хуита. Ересь. Плюньте слюной и забудьте навсегда.


Вот я, недавно, вышел из совета директоров и все бразды правления мы отдали юному (2002 год, не забываем) Андрею Мельниченко. Парнишка талантлив, это да. НО! Он может выйти из своего шикарного кабинета, спуститься в оперзал, сменить любую операционистку и набить платёжку, оформить вклад или выдать справку быстрее ЛЮБОЙ операционистки. Или, естественно, провести кредитный комитет или подготовить обоснование одобрения заявки для него. И КАЖДЫЙ сотрудник, от зама до операционистки об этом - знает."


Директор банка. Печатает платёжку. Быстрее любой операционистки. Это как Якунин молоточком может проверить колёсную пару у поезда.

Быстрее и качественнее чем.


Признаться, я отнесся к этому весьма скептически. Хули, мне тогда 21 год от роду, юношеские гормоны играют, максимализм и вот это вот всё.


Похихикали, мол "дедушка старый, ему всё равно"... Ну и посмотрите, через 13 лет: где я, а где - Мельниченко.

Лучшие посты за сегодня
9371

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» 

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Показать полностью 2
5919

Медицинская тайна

5287

Memento mori

4640

Ещё раз про найденные телефоны

Показать полностью
4372

Как гражданин перешёл дорогу фсб

Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети
Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети
Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети
Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети
Показать полностью 4
4332

Да

Да
4267

Парковое

Парковое
3571

Чувак дарит эмоции

3260

Живая консерва

Живая консерва
3236

Правила действий при грозе

Правила действий при грозе Картинка с текстом, Юмор, Гроза, Безопасность жизнедеятельности, Бабушка, Арнольд Шварценеггер, Гром, Жизненно
Показать полностью 1
3013

Помнишь?

Помнишь?
2970

Про детей и родителей

Про детей и родителей Комментарии на Пикабу, Дети, Забывчивость, Семья, Скриншот
Показать полностью 1
2755

Как тебе такое, Илон Маск?

Как тебе такое, Илон Маск? Илон Маск, Twitter, Картинка с текстом, Легкие деньги
Показать полностью 1
2706

Последняя записка

Последняя записка Мама, Отец, Болезнь Альцгеймера, Любовь, Записки, Картинка с текстом, Английский язык, Чертовы ниндзя режут лук
Показать полностью 1
2592

Чаты автовладельцев

Чаты автовладельцев Чат, Бентли, Lamborghini, Скриншот
2570

Сила и баланс

2519

Ответ на пост «Мужик или нет» 

Показать полностью
2484

Картавый мошенник

2401

Я просто не смог пройти мимо. Мойте вульву правильно. Продолжение

Я просто не смог пройти мимо. Мойте вульву правильно. Продолжение Скриншот, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Термины, Жизненно, Мат
Показать полностью 1
2288

Толерантненько

Толерантненько Политика, Миграционная политика, Мигранты, Традиции, Дмитрий Медведев, Толерантность, Картинка с текстом
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: