Цареубийца и маршал Жуков

Цареубийца и маршал Жуков Российская империя, Цареубийство, Цареубийца, Георгий Жуков, Белая горячка, Длиннопост

В 1884 году в жилом секторе Верх-Исетского завода родился будущий «главный палач» царской семьи Петр Ермаков.

После пяти классов церковно-приходской школы бесталанного паренька взяли учеником слесаря на завод.

В 1905 году Ермаков ушел «в революцию» и вступил в РСДРП(б). Партия поручила молодому большевику сколотить боевую группу для «экспроприации экспроприаторов».

Мечтая о славе крутого «красного-боевика» Петруша с дружками «реквизировал» кассу родного завода застрелив во время налета трех бухгалтеров и столько же работяг.

В 1909 году нераскрытого убийцу арестовали, а спустя три года отпустили на свободу «с чистой совестью». Ермакову отказали в приеме на завод где он инкогнито с подельничками «бомбанул» кассу. В конторе ему сказали, что отбывавшие тюремное заключение за преступления против государства Российского, и посягнувшие на основы его бытия на работу не принимаются.

Перекантовавшись, какое-то время в компании по продаже швейных машинок «Зингер», позже он по приказу партии открыл в Екатеринбурге фотоателье.

Дурно оформленная мастерская использовалась для проведения большевистских сходок. Когда Ермаков обнаружил за собой слежку, он по согласованию с «центром» перебрался в Кунгур, где работал слесарем на мельнице.

Домой он вернулся только после того как на Урал пришли вести о «победе» Февральской революции и отречении царя от престола.

Ермакова как товарища проверенного «кровью» включили в городской и районный комитеты партии, поручив ему создание «Красной гвардии».

С осени 1917 года по весну 1918 года «краском» вместе со своими бойцами сражался на «Дутовском фронте», где 29 марта 1918 получил страшное пулевое ранение брюшной полости.

В мае 1918 года 34-летнего коммуниста назначили комиссаром 4-го района красноармейского резерва в Екатеринбурге.

В расстреле царской семьи было два основных фигуранта Петр Ермаков и Яков Юровский. До конца 30-х годов палачи грызлись друг с другом за приоритет первого выстрела в подвале «Ипатьевскго дома» и «высокое» звание «цареубийцы».

Ермаков особо выделялся из состава расстрельной команды, он был крайне жесток, имел дореволюционный опыт убийства гражданских лиц, и смертельное ранение, полученное в бою с белогвардейцами. К моменту описываемых событий усталость, раздражение и боль комиссар глушил ежедневными лошадиными дозами алкоголя.

В ночь с 16 на 17 июля именно Ермаков определил роли для каждого из палачей и действительно первым выстрелил в Николая Романова. Когда у расстрельщиков тертых жизнью мужиков не поднялась рука добивать хрипящих княжон, Ермаков вырвав у бойца Стрекотина «мосинку» с примкнутым штыком, начал с каким-то бесовским остервенением колоть полуживых дочерей императора.

После расстрела царской семьи он продолжил воевать против белых, и был уволен из РККА по болезни только в 1923 году. Дембельнувшись палач девять лет прослужил в НКВД, инспектируя объекты, входившие в систему «ГУЛАГа».

В 1934 году Ермаков получил персональную пенсию и должность в свердловском «ОСОАВИАХИМЕ». Заслуженный пенсионер везде позиционировал себя «ЦАРЕУБИЙЦЕЙ №1» и был обижен на Сталина, считая, что его очистившего землю от «романовской скверны» советская власть ничем стоящим так и не наградила.

Все больше спиваясь, Ермаков во всех городских шалманах представлялся коммунистом обеспечившим счастье всех настоящих и будущих поколений советских граждан и требовал бесплатной водки и закуски.

Летом 1948 года цареубийца допился до чертиков. Соседи видели, как нетрезвый старик с наградным маузером, якобы тем самым из которого он грохнул «Николашку» выскочил во двор. С диким криком: «Стой Настька, романовское отребье», алкаш выстрелил в спину некой Анастасии Николаевне, жене генерала МГБ. Женщине повезло, что стрелок был в лоскуты и не смог нормально прицелиться.

Цареубийцу отправили на три месяца в психушку, а оружие передали в «Свердловский областной краеведческий музей». Дело об ожившей княжне Анастасии Николаевне Романовой, чекисты благодаря запущенным по городу фантастическим слухам превратили в местный анекдот.

4 февраля 1948 года приказом министра вооруженных сил Булганина, маршал Жуков был переведен с должности командующего войсками «Одесского военного округа» на аналогичную позицию в «Уральский военный округ».

В 1951 году Георгий Константинович на торжественном ужине, посвященном 34-ой годовщине «Великой Октябрьской Революции» встретился с Ермаковым. Когда цареубийца протянул прославленному маршалу руку, тот не скрывая на лице брезгливости, демонстративно отвернулся, сказав вполголоса: «Убийцам женщин и детей руки не подаю».