24

«Тряпичная кукла» Дэниел Коул

Тряпичная кукла – кукла, состоящая из шести человеческих частей тела, каждая из которых принадлежит разным людям. Именно ее обнаруживает полиция в одной из квартир бесчисленных многоэтажек в неприглядном и грязном районе Лондона. Шедевральная находка пальцем указывает на окна находящейся напротив квартиры детектива Вильяма Коукса по прозвищу Волк. Игра начинается!

«– Вы не могли бы блевать где-нибудь в другом месте?

Женщина покорно отползла в сторону.»

В повествование вплетаются две сюжетные линии: события наших дней, связанные с делом о тряпичной кукле, и история четырехлетней давности – суд над Киллером-Крематором (именно его голова восседала на кукле), а в дальнейшем – пребывание Волка в психиатрической клинике...

В расследовании участвует много людей, но главными героями всё-таки остаются Коукс и его бывшая напарница Эмили Бакстер. Все персонажи яркие, со своими недостатками и секретами. За действиями каждого было интересно наблюдать; их разбитые и изношенные эмоции просачивались наружу в виде темных кругов под глазами, вспышек ярости, безрассудных поступков и употребления алкоголя в неприличных дозах... Да, они не идеальны, но они живые.

«– Он просто сломался, не выдержал давления. Когда-то все мы дадим слабину, и ты, и я, все.»

Способы убийств достаточно оригинальны, а сюжетные повороты непредсказуемы. Я долгое время думала, что серийным убийцей окажется тот, о ком даже никто не вспомнил в момент расследования, хотя это вполне логичная версия, но автор преподнёс сюрприз.

Для дебютного романа Коул справился превосходно, на мой взгляд. Некоторые недочеты присутствовали, особенно в конце – появилась определенная шаблонность, присущая триллерам-детективам, но мне все равно понравилась эта история, где нет только чёрного и белого.

Монстры рядом, совсем близко... в нас самих.

«Спасибо всем за головную боль, которую вы мне доставили. Все свободны.»

«Тряпичная кукла» Дэниел Коул Рецензия, Отзыв, Коул, Книги

Книжная лига

27.1K поста81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.