Truffles hand made

Выходные оказались продуктивными на проработки

Truffles hand made Конфеты, Трюфели, Шоколад, Ручная работа, Шоколатье, Приготовление, Длиннопост

Апельсин-черная смородина на темном шоколаде

Truffles hand made Конфеты, Трюфели, Шоколад, Ручная работа, Шоколатье, Приготовление, Длиннопост

Кофе на белом шоколаде

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Такие конфеты только в холодильнике могут хранится?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Если хранение длительное (более 5-7 дней), то да, ибо трюфели полностью из натуральных и свежих ингредиентов, если же более короткие сроки, то можно и при комнатной температуре хранить. Как правило, подобные вещи (купленные или сделанные дома) быстро съедаются и вопрос о хранении отпадает)  

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Может это наглость с моей стороны,но не могли бы поделиться рецептом?)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Делала проработку для производства, если не пройдет, то поделюсь)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ) Меня интересует именно базовый рецепт, самого ганаша)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если говорить о классической базе то это примерно (!)
2 части темного шоколада
1 часть молочного
1 часть сливок 35%
1/3 часть глюкозы
1/3 часть сливочного масла
Глюкоза+сливки = до кипения
Шоколад растопить ~45 °C
Шоколад+сливки+блендер = гладкая эмульсия
Эмульсия + сливочное масло = ганаш
Ганаш на выдержку минимум 12 часов

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку