17

Трудовые отношения, вопрос к лиге юристов

Всем привет. Возникла у меня невесёлая ситуация по работе. Посидел, посмотрел интернеты, инфа какая-то противоречивая, поэтому прошу совета, коллеги пикабушники, в особенности из лиги юристов.
Суть: пригласил меня директор маленькой, но гордой оконной фирмы к себе работать техническим руководителем. Фирма из разряда: директор, менеджер и я...ну и пара монтажников.
Поставил оклад в 50 килорублей, и задачу ездить, замеры замерять и договоры заключать, да проценты с этого получать. (Руководство объектами почему то не передал почти, так, местами, хотя ставил в задачу) Я сразу задал вопрос об оформлении, на что получил утвердительный ответ (что было приятно, так как в нашей сфере это редкость), и понеслось..понеслось с конца августа. Оформления я не увидел до сих пор, но главный нюанс в другом: человек не платит третью неделю, кормя завтраками, и темами ищ разряда: вот заключить объект, возьмёшь оттуда, хотя оклад не должен зависеть от этого. Кроме того одну мою бригаду (мои друзья) также держит без оплаты за 2 объекта (за один объект не доплатил клиент, второй он хочет поехать посмотреть, а это несколько дней, хотя стандартно платится сразу по завершении работ если у клиента нет претензий, что подтверждается подписанным актом выполненных работ (он есть, претензий нет).
Из доказательств, что я на него работаю, запись всех звонков, тем более, что он дал рабочую симку, куча бланков договоров на руках, клиенты, с которыми общаюсь, ну и переписка в рабочем чате. Плюс, при необходимости, записи в журнале охраны бизнес центра (магнитный ключ не дали, прохожу по здрасьте или по паспорту).
Где-то написано, что сначала нужно уведомить работодателя, где-то нет, но это писали про ОФОРМЛЕННЫЕ трудовые отношения. Поэтому в целом не понимаю, что действенное можно сделать.
Есть некоторая возможность увести пару заказов и компенсировать задолженность, но это не мои методы, так делать не хочу.