4

Трудности остроедения в Корее

Привествую всех пикабушников. Я не за этим здесь зарегистрировалась, но нужна помощь.

Подскажите, добрые люди, кто был/есть в Корее или знает из достоверных источников, как относятся к туристам? В частности - как реагируют, когда туристы ловят шок от острой еды? Уже привыкли и не замечают или посматривают, хихикают, хмыкают, если уж очень человек шокирован остротой? И вообще, везде ли еда традиционно острая или в туристических зонах - менее острая; тогда - куда нужно добраться, чтобы поесть настоящей острой корейской еды? ))) А может, враки все, и не такая уж еда и острая? ))

Я тут, так сказать, в своей голове путешествую - продумываю небольшие иллюстрации. И когда тема зацепила, уже не могу от нее отвязаться, но хочу, чтобы за иллюстрацией стояли какие-то логичные вещи, а иногда даже история... Поэтому какие-то референсы уже найдены и даже есть наметки композиции, но мне все мало, надо знать больше, больше подробностей! )))

Прошу, добрые люди, помогите, кто чем может!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еда и нормальной остроты, а есть — вырвиглазная. Мамина подруга была в Корее, рассказывала. Если супчик, например, красный — он красный не от томата, а от красного перца, которого там едят прямо тысячами тонн. Но, вроде, туристов не травят, если сами не попросят. Едал я и здесь корейскую домашнюю еду: остро, но съедобно. Вообще: есть, например, основные блюда — неострые, тот же рис, а есть закуски, "панчхан", вроде — те как раз весьма) Вот насчёт районов — информации нет, знаю только про Техас — там моряки тусуются в основном, там всё дорого, но есть даже украинский борщ и весьма вкусный.
раскрыть ветку (1)
0
Граф, я там к комментарию выше уточнила - может быть, и вы сможете пересмотреть мой вопрос?
1
Был в Южной Корее, в Сеуле. К туристам относятся нормально. Языковой барьер ощущается сильнее, чем в условной Турции и по-английски могут не понять. Еда разная, но кимчи подадут даже к карбонаре или континентальному завтраку. Про спайси/не спайси всегда можно уточнить — это уж поймут. Много разных морепродуктов, ну оно и понятно почему. Собаку вам не приготовят.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я не совсем об этом ))) как они реагируют именно на то, как какие-нибудь туристы из разряда "я всегда мечтал поесть настоящей корейской еды - а ну несите сюда чавось, да поострее!" вдруг начинают полыхать огнем и просить водички ))) (почему-то очень неловко себя чувствую - как будто я ребенок, который вдруг осознал, что то, что он себе придумал, неправда, а ведь он последние два месяца всех в этом убеждал 😅😅😅) (такие туристы наверняка есть!)
показать ответы