Трудная жизненная ситуация. Нужен совет-идеи
Привет, пикабушники. Пишу анонимно, чтобы не светить аккаунт, тк тут сидят все, кого бы я не хотел ставить в известность о своих проблемах.
Ситуация следующая: 27 лет, женат, есть ребёнок. Живём на съёме последние 4 года.
Жили, не тужили, пока не началась череда пиздеца. Обо всём по порядку.
2023 год, мне приходит арест на карты в размере 638 723 рублей по ИП.
Кратко: была муниципальная квартира (не приватизированная), в которой был прописан я, мама, бабушка и дедушка (отца убили). Мама, по причине реального, как позже выяснилось, диагноза - параноидальная шизофрения - не платила КУ за эту квартиру. За 10 лет набежал долг в 638к рублей. Так как она хитровыбенно оттуда выписалась - долг упал на меня, как на единственного живого человека, который прописан в этой залупе. В этот год родился как раз ребёнок. Были вылпаты, были бонусы на работе. Часть долга оплатил своими силами, часть погасил кредитом (об этом позже). Жили не тужили, пока мне не прилетает ещё один арест на 327 000 рублей. И тут я уже запаниковал. Официальная ЗП - 80 000 рублей в месяц + бонусы от сделок (я манагер). Долго думали, как решить вопрос - взяли ещё один кредит.
Кредиты. Взяли кредит на 500 000 на 5 лет под 21% годовых, с платежом 13 527 в месяц.
Второй кредит на 300 000 - взял двумя путями: 1 я.банк супруги, простой кредит на 150 000 рублей на 3 года. Платёж 4750 в месяц. И у меня я.сплит на 150 000 в 2 года, с платежом 7000 в месяц. Итого кредитная нагрузка подросла с 13 500, до 25 250 в месяц. С белыми 80к - чувствуется, но жить можно. Плюс ещё пособие на ребёнка падало 18 и 9к в месяц. А дальше случилось весёленькое.
Весёленькое. Нашёл всё же время, да выписался из этой квартиры, по ряду причин:
а. её нужно приватизировать, а это гемор, ибо одна комната из этих четырёх - уже приватизирована. Это юрист, который зарядил мне 300к под ключ всё (в т.ч. доверку, суды и тд).
б. стоимость этой квартиры на рынке - 500-600к рублей, т.к. она без ремонта. Голые стены, деревянные полы, деревянные окна. Ремонт - ну 500к, чтобы продать её за 700-900 (да, такая цена в этом зажопнинске) на 2025 год.
в. заниматься, что-то ещё вкладывать в квартиру я не хочу, и не стал. Решил выписаться.
г. Так как продажи просели в этом году у всего отдела - нам порезали ЗП. Мои 80 очень быстро превратились в 60. А жить не стоит на месте, взяло, да за год посыпалось: лечение зубов у меня и супруги, траты на ребёнка, в лице: поликлиники, массажи, лекарства и тд. За период 2024-2025 суммарно было потрачено около 300к рублей, которые худо-бедно перекрывались продажами/займами у друзей.
Август 2025, выписываюсь из квартиры, прописываюсь к матери.
10 сентября 2025 года. Жизнь не сахар, ждём ЗП, думаем, куда что воткнуть. А, что? Добрый вечер. уведомление о платеже в 160 000 рублей за остаточный долг по ебучей квартире. Пупупу, ну что. Привет - микрозаймы, как дела.
27 октября 2025 - ебучее отчаяние, и непонимание, как жить эту ебаную жизнь.
Причины: 1. Отказали в пособиях, т.к. каким-то хером доход на семью составляет 600 000 рублей в месяц (потом выяснил, что это переводы от микрозаймов, которые я гонял туда-сюда. Там оплатил, тут взял и тд). Это считается, как зачисление на карту, соответсвенно, как доход.
2. Повысили с этого месяца стоимость аренды с 27к в месяц до 35к. 3. Платежи по кредитам, мфо - выросли до баснословных 130к в месяц. 4. Продаж нет, и что-то не предвидится. Китай душит. Душит очень жёстко. То, что я предлагаю в стандарте за 3-4 млн рублей за 250-270 кВт - из Китая привезут за 1.4-1.7 млн. 5. Я натурально не вывожу. Искать работу? Какую? Я по профилю продажник. Звонить, встречаться, доводить до сделки - окей. Но это не шибко то и узкая специальность. В мыслях ебаное СВО, либо вахты. В первом случае не хочу оставлять ребёнка сиротой, во втором - не понятно. Начитался уже, что кругом одно кидалово, и что заявленные 250-300к за 60 дней - это сказки. Идти на склады ВБ и озона? Я ничего про это не знаю, кроме как того, что там дерут деньги за любой косяк.
Уважаемые Пикабушники, помогите советом: как выбрать из этого дерьма? С чего начать можно? Куда идти, что рассматривать? (наркоту рассматривать не стану, пусть и проблемная, но свобода - дороже). может у кого есть опыт в вахтах, может есть знакомые, которые могут подсказать/научить/пристроить? Учусь быстро, не ебланю. Работаю ответсвенно. Банкротство на супругу уже запустили, 10 месяцев будем платить по 24к рублей. На меня не стали, т.к. тогда бы это было 48к на двоих, и я бы уже не потянул с квартирой. Пока в мыслях - забить на выплаты долгов-кредитов, пусть идут в ФССП, а до этого момента у меня будет время на перемены: будь то смена места работы, или же запуск процедуры банкротства.
В теги не умею, накидаю логичных. Критику не воспринимаю, тк прекрасно понимаю, куда меня - еблана завела ебучая муниципалка, и фин.безграмотность.
Любые пруфы - от диагноза матери, до всех арестов - готов предоставить, но не публично.