9

Трос буксировочный на 10т. своими руками

В последнее время мне постоянно везет.

Зима 2021-2022 была снежная, более трех раз меня на галстуке таскали, в ответ мимо других не проезжал, вытаскивал.

Лето тоже удалось, два раза из-за электроники садился.

Трос буксировочный на 10т. своими руками Авто, Внедорожье, Трос, Стропы, Помощь на дорогах, Автомобилисты, Своими руками, Длиннопост
Трос буксировочный на 10т. своими руками Авто, Внедорожье, Трос, Стропы, Помощь на дорогах, Автомобилисты, Своими руками, Длиннопост

В итоге на моем счету семь порванных буксировочных троса, из них три моих.

Задумался о покупке пятитонной чалки, цены кусаются. Знакомый показал свой трос, сделан из грузовой парашютной стропы, выдерживает 10т., он на камазе автобусы зимой таскал. В объявлении на avito нашел продажу  стропы грузовой парашутной, купил за 1000 руб. пять метров, за 300 рублей приболтал китайца сшить на концах две петли.

Похвастался перед товарищем, но у него еще проще, он завязал на концах петли на узлы.

Потрачено 1300 руб. но теперь имею полноценный трос на 10 тонн. Также отсутствует страх, что при обрыве троса  отлетит крюк и разобьет машину.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да я знаю что это такое. У самого Санта Фе, машина тяжёлая, и была такая стропа. Рвётся на раз, даже когда тянешь лёгкую авто, рывок и все. В итоге взял грузовую на 15 тонн и шаклы. Только у неё толщина в несколько раз больше и ширина больше ладони.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какая ширина и толщина?

DELETED
Может авто поменять, не?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне нравится

DELETED
Модеру поможет))) разберётся, чё ты лепишь то ? Он и так всё увидит)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Давай успокаивайся, мой ноги и ложись спать. Спокойной ночи и не плачь

DELETED
Модэратор, убери, он уже исправляется, но всё же😆
раскрыть ветку (1)
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Модератор, пжс убираем не одэкватов то, ну как бы надо
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как ребенок честное слово, сам хамил, а теперь еще и жалуется. Самое главное не психуй и не обзывайся. Адрес хотел же ты мне написать.... пиши

показать ответы
а че ты такой агрессивный? ум давит? может на оскорбления перейдём? тебя побыстрее заткнуть получится)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не стоит его трогать, он себя и так кое как сдерживает.

DELETED
Иди ты, и рот раскрой глубже войдёт.😆
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не нервничай, тебе нельзя, от злости не писаешься?

показать ответы
DELETED
Мозгов нет и по ходу не будет, на глаз определить потянет трос на грузку или нет это разплюнуть....
раскрыть ветку (1)
DELETED

Успокойся, не нервничай. Твое мнение особенное, т.к. ты спец по тросам. Все поняли, только не плачь.

показать ответы
3

Едешь в говны, имей два троса: рывковый и буксировочный. Это разные тросы, для разных целей. Рывковым тебя вынут из лужи, а вот буксировочный для всего остального. Ну и также шаклы, и проушину. Зимой тормознул помочь тетке на Камри, она в сугробе застряла. Так у нее нету с собой проушины буксировочной, ну которая вкручивается. За какое место ее цеплять - непонятно. Мужик на VW тормознул рядом, его проушина не подошла - резьба не та.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне больше повезло, у меня петли.

DELETED
Мозгов нет и по ходу не будет, на глаз определить потянет трос на грузку или нет это разплюнуть....
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так же раз плюнуть как коммент без ошибок написать?

показать ответы
5
Только 10 тонн такой трос не выдержит, держит другая стропа. И 10 тонн постоянной нагрузки - и рывковой как вытаскивают - разные вещи. Сравните толщину чалки на 5 тонн и вашей поделки. Если стропа и выдержит пару тонн рывком - то подобие петель, тем более сшитых - нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Петли порву, узлы завяжу, автобус длинный думаю поболее 2 тонн 😉 для меня  запаса прочности хватит.

5
Только 10 тонн такой трос не выдержит, держит другая стропа. И 10 тонн постоянной нагрузки - и рывковой как вытаскивают - разные вещи. Сравните толщину чалки на 5 тонн и вашей поделки. Если стропа и выдержит пару тонн рывком - то подобие петель, тем более сшитых - нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если есть друг служивший в ВДВ, покажи ему, он тебе расскажет, что это.

показать ответы
DELETED
Да всё уж иди дрочи....тут нет толку ныть, хочешь едь ко мне морду начищу, точный адрес дам.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пиши конечно, только не плачь

показать ответы