9

Трос буксировочный на 10т. своими руками

В последнее время мне постоянно везет.

Зима 2021-2022 была снежная, более трех раз меня на галстуке таскали, в ответ мимо других не проезжал, вытаскивал.

Лето тоже удалось, два раза из-за электроники садился.

Трос буксировочный на 10т. своими руками Авто, Внедорожье, Трос, Стропы, Помощь на дорогах, Автомобилисты, Своими руками, Длиннопост
Трос буксировочный на 10т. своими руками Авто, Внедорожье, Трос, Стропы, Помощь на дорогах, Автомобилисты, Своими руками, Длиннопост

В итоге на моем счету семь порванных буксировочных троса, из них три моих.

Задумался о покупке пятитонной чалки, цены кусаются. Знакомый показал свой трос, сделан из грузовой парашютной стропы, выдерживает 10т., он на камазе автобусы зимой таскал. В объявлении на avito нашел продажу  стропы грузовой парашутной, купил за 1000 руб. пять метров, за 300 рублей приболтал китайца сшить на концах две петли.

Похвастался перед товарищем, но у него еще проще, он завязал на концах петли на узлы.

Потрачено 1300 руб. но теперь имею полноценный трос на 10 тонн. Также отсутствует страх, что при обрыве троса  отлетит крюк и разобьет машину.