Трофей с охоты

Был у меня один знакомый который охотник трофейщик. Это та категория людей которая катается по всему миру для того чтобы стрельнуть только того особого самца с самыми большими рогами, клыками и прочим. Мелочь и самок не трогают, чаще всего старые самцы их цель.

Ну так вот поехал он куда-то в экваториальную Африку чтобы в джунглях подстрелить...не помню, пусть будет подкустовый выползень.

Вернулся с охоты довольный, видимо подстрелил выползня, но где-то через пару месяцев стал замечать ухудшение своего здоровья. Кожа чешется, аллергия какая-то, нога горит и отекает. Так как человек богатый пошёл он в дорогущую клинику в Москве и сдал анализы. Приносит их мне показывать тыждоктор (ветеринарный, но это уже не важно). Я смотрю, там увеличение количество лейкоцитов, с клиникой давно не сталкивался, вообще анализ крови для меня тайна, но помню с академии, что это либо гельминты, либо воспаление.

И началась тут у Михалыча увлекательная жизнь, какие только анализы он не сдавал, куда только не ездил, нет пассажиров. Вплоть до пункции спиного мозга, видимо что-то искали. Даже в институт болезней Азии и Африки сдавал анализы из всех мест. Была встреча даже с каким-то академиком, который докторскую написал по какому-то особому виду глиста, нету.

Ну раз не гельминты, то воспаление, и каких только ему анализов не ставила эта клиника дорогущая, вплоть до лейкоза. Михалыч человек мнительный, регулярно звонил мне и рассказывал о переживаниях, то совета спросит, то пошлёт на хер (ты не врач, куда ты лезешь?!) Но нога то опухает, горячая, чешется.

В общем, прошло месяца три постановки диагноза и у Михалыча наклёвывается командировка в Лондон, ему эта клиника находит какого-то старого английского врача, специалиста по всяким экзотическим тварям, поехал туда.

Возвращается, довольный как тот выползень который прожил долгую и счастливую жизнь и пал под пулей охотника.

Нашли!

Кого?, - мне ж самому интересно, я практически три месяца был лечащим врачом и как те детективы искали где может прятаться пассажир.

Короче, осмотрел его тот англичанин, посмотрел анализы московских НИИ и клиник, взял свои анализы и нашли.

Суть такова, что пока наш охотник бегал по джунглям в поисках подкустового выползня, шлёпая ботинками по лужам, вот где-то там он и подцепил личинку. Место внедрения ровно где носок с берцами заканчивается. Африканский нелегал проник под кожу и далее он в течении года должен был мигрировать в глаз, где и вырастает во взрослую стадию. Англичанин так и сказал, за всю мою практику я только двух таких чудаков вижу с этим. Одного в 1968 году, второй вот ты.

Сидим мы после в бане, рассуждаем о богатстве животного мира и хрупкости человеческого тела и пришли к выводу, что ещё не ясно кто у кого трофеем был на той охоте, помимо выползня, можно из Африки притащить и другой трофей не зная того.

Так что мойте руки перед едой и опасайтесь лазать по африканским джунглям, на всех того старого английского врача не хватит.