Тридцать дней моей восторженной жизни.
День девятый
Я знаю, что люблю жизнь, даже если она гадкая, если меня временами от неё тошнит. Позвольте, я объясню. Это как когда ты влюбляешься в плохого человека, ты знаешь, что нахлебаешься грязи и получишь тысячу оплеух, пусть даже в виде оскорбления, ты знаешь, кто это такой, но невозможно просто взять и выключить свою любовь. Возможно, вы тоже когда-то так влюблялись или ещё влюбитесь.
Я влюбилась в свою жизнь. Я прекрасно знаю, что как минимум раз в неделю будет просто ужасный день, возможно вся неделя будет отвратительной, но я знаю, на что иду, чем жертвую и что получаю. Это и правда как в отношениях с кем-то тяжёлым, есть три варианта: уходить, менять человека, чтоб остаться или остаться, даже если не сможешь изменить в нем то, что хочешь, потому что любишь. В жизни точно также, первый вариант выбирают самоубийцы.
Я не выбирала родиться, как и все остальные, я не выбирала умереть, но у меня есть возможность выбора жизни, и я её выбираю - я хочу узнать, что получится, несмотря на то, как плохо все бывает, потому что все бывает и хорошо тоже. Жизнь - единственное, на что мы влияем. И я ещё много как повлияю, а пока я просто люблю жить.
Мне нравится готовить и есть, ещё когда темно, когда кран на кухне подтекает. Мне нравится каждую ночь ложиться в кровать, в которой я обнаруживаю свое тело каждое утро уже много лет.
Это все, что я хотела сказать сегодня.