Три вещи о которых я думаю уже больше года

1. Концепция, в которой человечество и биологическая форма жизни — важный, но промежуточный этап, служащий выполнению цели высшего порядка — колонизации космоса.

2. Любое биологическое воплощение жизни является децентрализованным переносчиком единой формы сознания, частично реализуемого в индивидуальном порядке.

3. Каждое совершаемое нами действие, каждое принятое нами решение проходит через призму биологических потребностей. От рождения и до самой смерти наши души, полёт наших мыслей ограничен физическим телом, которое нам необходимо тягать за собой, кормить, мыть, ухаживать. Гормоны ещё эти дурацкие. Циркадные ритмы в конце концов. Это, конечно, всё очень интересно и даёт огромный простор для изучения, но в определенном смысле утомляет. Но главная проблема в том, что эти ограничения создают зависимости и точки притяжения. Еще и жизнь ограничена периодом примерно в сотню оборотов вокруг солнца. За такой короткий промежуток времени, в условиях, когда приходится отвлекаться на всё подряд, невозможно создать ничего великого. Это создаёт разрывы поколений и является причиной, почему история никогда ничему не учит: всем всегда кажется, что конкретно с нами «такого» не повторится. А оно хоп, и через поколение нахлобучивает. Человечеству не хватает терпения, веры и далёких горизонтов планирования.

Я надеюсь, что вся эта херабора с индивидуальным самосознанием закончится после того, как люди создадут высший, механизированный разум, который лишён вышеупомянутых изъянов и сможет взять в свои руки колонизацию космоса. А люди перестанут себя мучать всеми этими самосознаниями и вновь интегрируются в гармоничный животный мир.

А то нынче ситуация следующая:

ограниченные люди неспособны прочувствовать прелесть жизни, оценить её красоту и насладиться в полной мере её возможностями. Они проживают глупую, несуразную жизнь, не знают ни любви, ни вкуса никакого утонченного не имеют, ни даже индивидуального хода мысли. Несчастные люди, они от рождения и до самой смерти не в своей тарелке. Хотя есть среди них и те, кто привыкают и довольствуются тем, что способны осязать.

Другие, те, кто способен, у кого есть какая-то врождённая интуиция, чувство такта, врождённый житейский опыт и способность отличать хуёвое от хорошего, обречены всю жизнь ощущать какие-то ограничения. Словно жить в черно-белой палитре зная, глубоко в душе зная, что всё видимое — только тени, а ты часть бесконечного фрактала.

Другие животные и растения с такими проблемами не сталкиваются. Они всегда живут в гармонии с собой и миром. И у них отлично получается.

Жизнь это танец в так музыке, которую нельзя услышать, но можно попытаться почувствовать.