Три самых выгодных накопительных счета сейчас
Я люблю накопительные счета вместо вкладов, потому что можно в любой момент снять деньги без потери заработанных процентов, либо с минимальными потерями, если начисления раз в месяц. Но ставки по таким счетам обычно меньше чем по вкладам. Однако, есть промо-периоды, когда банк предлагает на 2-3 месяца повышенную ставку при открытии счета, этим я и пользуюсь.
Яндекс.Сейв
Процентная ставка: 21% первые два месяца, затем 16%
Выплата процентов: каждый день
Лимит: до 30 млн рублей
МТС Банк
Процентная ставка: 21% первые два месяца, затем 14.5% если с карты тратите больше 10 000 рублей
Выплата процентов: каждый месяц
Лимит: до 2 млн рублей
ВТБ
Процентная ставка: 19% первые три месяца, затем 11% если вы не тратите деньги с этой карты и не являетесь зарплатным клиентом
Выплата процентов: каждый месяц
Лимит: до 1 млн рублей
Есть еще несколько банков, которые предлагают 30%, но у них лимит суммы не более 100 тыс, а период 1 месяц. Я такими не пользуюсь.
А в целом, кажется аттракцион невиданной щедрости подошел к концу и ставка постепенно будет снижаться.
Мой тг-канал "Одни расходы". Там недавно рассказывала как получать до 25% кешбэка за покупки в продуктовых магазинах.
Банковское сообщество
3.6K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется