Три проверенных рецепта венских вафель

С картофелем и сыром:

Три проверенных рецепта венских вафель Рецепт, Выпечка, Вафли венские, Десерт, Длиннопост

Картофель - 250 гр., Мука - 1 ст.л., сыр - 50 гр., яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч.л.
Картофель потереть на терке, промыть от крахмала, слегка отжать. Сыр потереть, добавить к картофелю. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить. Дать постоять 10 минут и можно выпекать 6-8 минут, в зависимости от желаемой степени румяности.

С тыквой и корицей:

Три проверенных рецепта венских вафель Рецепт, Выпечка, Вафли венские, Десерт, Длиннопост

Тыква - 200 гр., Мука - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар - 1-1,5 ст.л., корица - по вкусу.
Тыкву отварить и превратить в пюре. Добавить сахар и корицу, количество сахара зависит от сладости тыквы, у меня была сладкая, поэтому взяла 1 ст.л. Вбить яйцо, всыпать муку. Дать постоять 10 минут, выпекать 6-8 минут.

С творогом и черникой:

Три проверенных рецепта венских вафель Рецепт, Выпечка, Вафли венские, Десерт, Длиннопост

Творог- 100 гр., Мука - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст.л., черника (или другая ягода) - 2 ст.л.
Перемешать творог с черникой. Добавить сахар. Вбить яйцо, всыпать муку. Дать постоять 10 минут, выпекать 6-8 минут)

Картофельные вафли пекла 6 минут, из тыквы - 7, с черникой - 8. Разница в "румяности" заметная.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules