Три попытки

Не хватает рабочей недели, поэтому пятничный вечер провёл дома, но за работой. Работа не сложная, но монотонная, чтобы было веселее включил фоном Агату Кристи, а дальше виноват ютуб. Он переключался то на би 2, то на Земфиру, то и вовсе Наутилус подобрал. Песни мне нравятся, вот только клипы не захватывают.
Я вспомнил что есть другой видео ряд. Ещё и про пиво в холодильнике вспомнил. Я не раз смотрел брат 2 ради картинки, а сейчас включил исключительно ради музыки. Оказалось что так вообще не работает. Ноутбук ушел в спящий режим, захватив с собой мой проект. А я смотрел кино, причём музыка ушла на второй план, меня полностью поглотила картинка. Я вспомнил как пытался поймать красивый кадр в отпуске, так чтобы смотреть приятно, и при этом горизонт не завалить. На зеркалке вроде сносно, а на большом экране глаз режет. Что-то не так, но что именно не знаешь. А у Балабанова как будто учебник, каждый кадр идеально подобран, вымерен и размерен. Каждая сцена нужна, каждый звук в тему. Даже расистские шутки нужны, если их убрать, фильму это только навредит. Но при этом они его вовсе не красят, лишь дополняют.
На финальных титрах я почему-то вспомнил Джеки Чана и его неудачные нарезки. Они смешные, добрые. Благодаря им мы понимаем сколько плохих дублей потребовалось ради одного хорошего. Джеки даже держит рекорд Гиннеса: 1600 дублей ради одной сцены.
Не знаю сколько длится средняя сцена в кино, я не нашёл точной информации. Поэтому взял усреднённую на свой взгляд: 12 секунд.
120 минут фильма это 7200 секунд.
Если разделить это число на 12 получится 600 дублей.
В три раза меньше одной сцены Джеки Чана.
Балабанов снимал не больше трёх дублей для каждой сцены.
Вот я и задумался, как можно сделать настолько хорошо, затратив так мало попыток?
P.S. Фильмы Джеки Чана это отдельный жанр и я не ни в коем случае не сравниваю. Скорее сравниваю с современным российским кино, для которого дубль ничего не стоит, ведь плёнка уже в прошлом, как и брат 2.