Три идеи вкусняшек без выпечки к новогоднему столу.
Уже меньше чем через неделю будем отмечать новый год. И я тут озадачилась какими вкусняшками можно разнообразить и украсить новогодний стол. Нашла очень простые рецепты без выпечки и предлагаю вам три идеи которые мне очень понравились.
Итак первое что можно приготовить это
КОНФЕТЫ БАУНТИ:
* (150-200 гр) Кокосовая стружка
* (5-15 гр) Сливочное масло комнатной температуры
* (1 банка) Сгущенное молоко
* (300гр - 400гр) Шоколад
Запасайтесь шоколадом, его понадобиться много для этих конфет))))
Теперь катаем шарики, можно делать в форме батончиков что бы напоминало шоколадку баунти. Кстати, чтобы масса не липла к рукам, поставьте стаканчик с водичкой и перед каждым разом мочите немного руки. Затем отправляем поднос с конфетами в морозилку на 15-30 минут.
Когда шарики застыли, топим шоколад в микроволновке и обливаем им затвердевшие в морозилке конфеты. Если вам не хватит шоколада как мне, то просто оберните те конфетки которым не хватило глазури в фольгу как я и тоже можно положить на стол.
Я сделала два варианта, в темном и молочном шоколаде. Конфеты в молочном шоколаде на вкус получились просто бесподобные, даже шоколадка кажется уже не такой вкусной.
Вторая вкусняшка это
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ:
* (3 шт) Бананы
* (100гр) Шоколад
* (горстка) Дробленый жареный арахис
* (6 шт) Палочки от мороженного
Здесь все предельно просто и легко. Очищаем бананы от кожуры. Кстати берите лучше бананы маленькие или средних размеров. Что бы можно было разрезать их пополам и обе половинки получились одинаковые. Если возьмете большие бананы то режьте на три части, но они будут выглядеть немного по разному. Далее надеваем их на палочки. Так как я большой любитель мороженого то у меня скопилось дома гора палочек, причем эти палочки просто кладут по две штуки в коробку с моим любимым мороженным. После чего просто обливаем бананы шоколадом и пока он не застыл посыпаем мелко дробленым жареным арахисом. Если у вас нет блендера, самый простой вариант раздробить орехи это поместить их в пакетик и отбить молотком. Чтобы шоколад застыл отправляем поднос с бананами в морозилку.
Лично мне очень понравились бананы в шоколаде, когда я их ела напоминало мороженное, мягкий банан, кусочки шоколада ломаются когда ешь как у эскимо. Вообщем советую)))
И еще одна вкусняшка это
СОЛОМКА В ШОКОЛАДЕ:
* (50 гр) Соломка ванильная
* (30 гр) Шоколад
* (горстка) Посыпка для украшения (арахис, кунжут)
Соломку желательно брать без всяких вкусов, бывает с солью или с маком, лучше взять просто ванильную. Разламываем соломку на две части после чего берем горсточку и обливаем шоколадом до середины. Затем отделяем каждую и выкладываем на застеленную фольгой или бумагой тарелку. И пока шоколад не застыл посыпаем орешками.
Вариантов посыпки и украшения может быть ну просто очень много. Самый простой это посыпать арахисом, и кунжутом как у меня. Но на самом деле можно купить разноцветные посыпки, облить белым шоколадом, а затем темным сделать рисунок и наоборот. Тут уже на что хватит вашей фантазии. А у меня даже просто с орешками получилось очень симпатично. Кстати все эти вкусняшки нужно хранить в холодильнике, иначе при комнатной температуре шоколад будет таять.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г