73

Три идеи вкусняшек без выпечки к новогоднему столу.

Три идеи вкусняшек без выпечки к новогоднему столу. Десерт, Выпечка и десерты, Длиннопост

Уже меньше чем через неделю будем отмечать новый год. И я тут озадачилась какими вкусняшками можно разнообразить и украсить новогодний стол. Нашла очень простые рецепты без выпечки и предлагаю вам три идеи которые мне очень понравились.

Итак первое что можно приготовить это

КОНФЕТЫ БАУНТИ:

* (150-200 гр) Кокосовая стружка

* (5-15 гр) Сливочное масло комнатной температуры

* (1 банка) Сгущенное молоко

* (300гр - 400гр) Шоколад

Запасайтесь шоколадом, его понадобиться много для этих конфет))))

Добавляем мягкое сливочное масло и сгущенку в кокосовую стружку. У меня на 150 гр кокосовой стружки получилось пара чайных ложек мягкого масла, и чуть больше половины банки сгущенки, хорошо перемешиваем, особенно чтобы масло равномерно распределилось. Смесь должна получиться очень очень густой.

Теперь катаем шарики, можно делать в форме батончиков что бы напоминало шоколадку баунти. Кстати, чтобы масса не липла к рукам, поставьте стаканчик с водичкой и перед каждым разом мочите немного руки. Затем отправляем поднос с конфетами в морозилку на 15-30 минут.

Когда шарики застыли, топим шоколад в микроволновке и обливаем им затвердевшие в морозилке конфеты. Если вам не хватит шоколада как мне, то просто оберните те конфетки которым не хватило глазури в фольгу как я и тоже можно положить на стол.

Я сделала два варианта, в темном и молочном шоколаде. Конфеты в молочном шоколаде на вкус получились просто бесподобные, даже шоколадка кажется уже не такой вкусной.

Три идеи вкусняшек без выпечки к новогоднему столу. Десерт, Выпечка и десерты, Длиннопост

Вторая вкусняшка это

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ:

* (3 шт) Бананы

* (100гр) Шоколад

* (горстка) Дробленый жареный арахис

* (6 шт) Палочки от мороженного

Здесь все предельно просто и легко. Очищаем бананы от кожуры. Кстати берите лучше бананы маленькие или средних размеров. Что бы можно было разрезать их пополам и обе половинки получились одинаковые. Если возьмете большие бананы то режьте на три части, но они будут выглядеть немного по разному. Далее надеваем их на палочки. Так как я большой любитель мороженого то у меня скопилось дома гора палочек, причем эти палочки просто кладут по две штуки в коробку с моим любимым мороженным. После чего просто обливаем бананы шоколадом и пока он не застыл посыпаем мелко дробленым жареным арахисом. Если у вас нет блендера, самый простой вариант раздробить орехи это поместить их в пакетик и отбить молотком. Чтобы шоколад застыл отправляем поднос с бананами в морозилку.

Лично мне очень понравились бананы в шоколаде, когда я их ела напоминало мороженное, мягкий банан, кусочки шоколада ломаются когда ешь как у эскимо. Вообщем советую)))

И еще одна вкусняшка это

СОЛОМКА В ШОКОЛАДЕ:

* (50 гр) Соломка ванильная

* (30 гр) Шоколад

* (горстка) Посыпка для украшения (арахис, кунжут)

Соломку желательно брать без всяких вкусов, бывает с солью или с маком, лучше взять просто ванильную. Разламываем соломку на две части после чего берем горсточку и обливаем шоколадом до середины. Затем отделяем каждую и выкладываем на застеленную фольгой или бумагой тарелку. И пока шоколад не застыл посыпаем орешками.

Вариантов посыпки и украшения может быть ну просто очень много. Самый простой это посыпать арахисом, и кунжутом как у меня. Но на самом деле можно купить разноцветные посыпки, облить белым шоколадом, а затем темным сделать рисунок и наоборот. Тут уже на что хватит вашей фантазии. А у меня даже просто с орешками получилось очень симпатично. Кстати все эти вкусняшки нужно хранить в холодильнике, иначе при комнатной температуре шоколад будет таять.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г