0

Три года доброму проекту «Связанные сердца»

Три года доброму проекту «Связанные сердца» Истории из жизни, Доброта, Лига Добра, Благотворительность, Волонтерство, Забота, Дети, Вязание, Длиннопост

(История третья о добром проекте. История первая здесь. История вторая здесь. И если для это не составит труда, помогите поднять эти добрые истории в Горячее. Спасибо!)

Всем привет!

Если вам нравятся истории, в которых люди помогают друг другу и делают мир вокруг лучше, у меня есть такая история длиною уже в три года!

Добрый проект «Связанные сердца» появился в марте 2021 года. Изначально это была спонтанная идея: я хотел связать 100 пар носков для бездомных. Однако, идея оказалась настолько важной в моей жизни, что уже три года я вяжу вещи для совершенно разных людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Позвольте рассказать вам о том, как я продолжил первый добрый поступок и решил вязать теплые вещи для нуждающихся на постоянной основе.

Три года доброму проекту «Связанные сердца» Истории из жизни, Доброта, Лига Добра, Благотворительность, Волонтерство, Забота, Дети, Вязание, Длиннопост

Проект «Связанные сердца» называется так не просто так!

После того, как были связаны по сотне пар носков, шапок и шарфов для нуждающихся, я продолжил помощь теплыми вещами в России. Третий сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta у проекта «Связанные сердца» начался на фоне успеха предыдущих двух. Зимой 21/22 года я начал крауд-сбор для того, чтобы закупить вновь большое количество пряжи, связать новые пары носков и передать их нуждающимся. Сразу отмечу, что это был один из самых изматывающих периодов ожидания. Дело в том, что сбор стал затягиваться, к тому же произошли всем известные события февраля 2022 года – вся благотворительная сфера в России встала колом. Стоит сказать, что сбор в конце концов прошел успешно на 100%, как и предыдущие. Хотя и заставил меня понервничать. В результате были связаны десятки новых ярких теплых носочков, которые были переданы в хоспис для неизлечимо больных детей. В этот раз удалось сделать даже больше. Помимо ярких носочков к каждой паре была приложена еще и промаркированная открытка, которую можно было подписать и сразу отправить по почте. Вместе это стало приятным подарком к Новому году для детей. В процессе реализации проекта было довольно много трудностей, которые удалось преодолеть, и интересных моментов, которые многому научили меня. Прежде всего, не считая затянувшийся срок сбора средств, трудности возникли с доставкой теплых вещей. Почта России, несмотря на отсутствия какого-либо предупреждения, отказалась доставлять посылку до дверей. Пришлось едва ли не напрямую связываться с почтовым отделением и просить их войти в положение и помочь. В результате действий отзывчивых почтальонов посылка все же оказалась в хосписе. Еще одним неприятным сюрпризом стал резкий скачок цен на все, в том числе и на пряжу, что в итоге сказалось на количестве связанных вещей. Но подоспела помощь с неожиданной стороны.

Для справки: пряжа Смесовая производства компании Пехорка

Впервые «Связанные сердца» воспользовались услугой фандрайзинга. У проекта появился спонсор в лице магазина пряжи в Санкт-Петербурге. Отзывчивая менеджер не только помогла с закупкой пряжи по оптовым ценам, но и согласилась провести небольшую совместную акцию с промокодом специально для сбора моего проекта. Это был неожиданный и очень приятный опыт. Еще одним интересным моментом стали связанные сердца. Да-да! Именно в процессе сбора посылки в хоспис впервые прозвучало название всего проекта. Более того, и сами связанные сердца также были приложены к каждой паре носочков и открытке. На фото можно увидеть, как они мило выглядели. Вскоре появилась идея назвать весь мой проект «Связанные сердца» – ведь это очень символичное имя: и реальные вязаные сердечки, и символ того, что добро объединяет людские сердца. Третий сбор средств проекта «Связанные сердца», как уже было сказано, завершился успешно, теплые носочки были связаны и переданы к Новому году вместе с открытками и сердечками в хоспис для неизлечимо больных детей. Тогда мне казалось, что это был последний проект, который удастся реализовать в стремительно меняющемся мире. Однако, к счастью, меня ждал еще один: еще один сбор, еще сотня пар теплых носков, еще много теплых вещей, и еще много интересных моментов и трудностей, которые удалось преодолеть, помогая другим людям.

От всего сердца

Если вам понравилась идея проекта и его история, у меня есть к вам небольшая, но важная просьба: подпишитесь на сообщество «Связанные сердца» на Пикабу. Это будет приятным подарком для меня и знаком поддержки. В сообществе я публикую добрые истории о том, как люди в России помогают друг другу и делают нашу жизнь теплее и ярче.

Спасибо! Приятного дня!

Связанные сердца

321 пост105 подписчиков

Правила сообщества

Приветствую всех!

Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.

Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.

Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.

Оставайтесь на связи!