16

Тревожность прошла!

Всем привет! Хочу поделиться историей, которая произошла со мной и рассказать как я выбралась из этого дерьма.

Начну с того, зачем я решила вообще написать этот пост - когда я столкнулась с тревожностью, паническими атаками, бессонницей и расстройством пищевого поведения, я сразу полезла в прекрасный Гугл, искать рассказы "исцелившихся". Но ни одного не нашла, что порождало во мне еще бОльшую тревогу и панику, что "это со мной навсегда/я никогда не стану прежней". Поэтому, надеюсь, что моя история поможет сделать глубокий выдох всем, кто сейчас находится в похожем состоянии.


Итак, немало печальных событий произошло за последний год со мной, но в один день я попала в больницу, где вся моя психическая активность начала развиваться с максимальной скоростью. В больничку меня увезли по скорой, в отделение гинекологии (понимаете, да, с головой ниииикак не связано:)) Это было мое первое попадание в больницу, будучи взрослой, и этот стресс меня подкосил окончательно. Я ходила и жаловалась на пятна в глазах, слабость, не могла есть (сразу рвало), могла только спать (и то не очень качественно). На что врачи отвечали "ircom, мы лечим тебе то место, которое от головы очень далеко находится. Вот выпишем тебя, и иди к терапевту или неврологу". Этот прекрасный совет и стал толчком к тому, чтобы через знакомых найти невролога и назначиться к нему на прием через неделю. О эта длинная и томительная неделя....


Между тем время шло, из больницы меня выписали, и вот пришел день, в который я со всех ног мчалась в клинику.

Встретив меня, врач расспросила про все симптомы и поставила предварительный диагноз "астено-невротический синдром?". По поводу пятен в глазах тоже был какой-то предв.диагноз и направление на УЗИ сосудов головы. На УЗИ я тоже бежала в этот же вечер, чтобы быстрее понять, что со мной происходит (тревожная я же). Результаты узи получены, все страшные слова загуглены, и диагноз "неминуемая смерть от схождения с ума" самой себе поставлена. А к врачу только через несколько дней....


Прихожу на второй приём, где по результатам узи получаю назначение на венотоники, а также рецептик на Грандаксин. Диагноз "астено-невротический синдром" уже не под вопросом.

С Грандаксина все и началось...

Сначала я вычитала в интернете, что это "легкий транкилизатор" и побочки на него практически ни у кого нет. Я попала в категорию людей, которые собрали все самые отвратительные побочные действия от этих лекарств за 4 дня: суицидальные мысли, РПП, простите - запоры, бессонница...На 4 день, после приема лекарства я поняла, что не могу уже думать о том, как же мне выпилиться и позвонила врачу, она сказала "срочно отменяем, и в ближайшее время ко мне на прием"


Буквально через пару дней прихожу на третий приём к врачу, она говорит "раз транквилизаторы так влияют, с ними мы больше играться не будем. Держи рецепт на антидепрессанты и снотворное" и что-то еще говорила, но что - я не помню. Тревожность, мать ее, все из головы вылетает.


Еду в аптеку, попутно напевая "Антидепрессанты подари мне Сантаааа" и понимаю, что так часто слушала эту песню, что себя сглазила ("ага"). Покупаю Паксил, и начинаю принимать. Первые 4 дня по 0,25 таблетки в день, потом еще 8 дней пью по половинке, и потом только перехожу на целую.

В первые три дня приёма меня ТАК КОЛОШМАТИЛО! Это были самые ужасные панические атаки и, о бедные родственники, отвечающие на 100500 моих вопросов в день "я точно вылечусь? я точно не схожу с ума?" (на 4 приеме у невролога выяснилось, что то, что я "не услышала" в прошлый раз - было как раз "ircom, в первые дни приема препарата панические атаки и тревога могут усилиться, но мы не отменяем ничего, а принимаем дальше. АД носит накопительный эффект. Ждем его через две недели минимум")


Спустя неделю приема мне стало чуть лучше, а спустя две недели ТРЕВОЖНОСТЬ ПРОШЛА! Не вся, но основные симптомы ушли!


Сейчас прошло почти 2,5 месяца приема Паксила, и хочу поделиться с Вами небольшими итогами моего состояния:

- Нет панических атак и тревоги,

- Ем аки царевна, сплю как убитая, даже улыбаюсь!

- Вернулись силы работать, я снова могу читать (не забывая предыдущее предложение через минуту)!

- Занялась спортом (по утрам, прикиньте!)

- но, конечно, этих успехов я бы не смогла достичь без невролога и без моего прекрасного психолога (к которому меня первый месяц не пускала невролог, заставляя "окончательно войти в препарат" - за что отдельное СПАСИБО! Раньше чем через месяц после приема АД я бы не смогла идти в терапию, тревожность еще больше была бы. Итак думала сдохну от треммора на первом-втором сеансе)


Короче, не бойтесь антидепрессантов и обращения к специалистам! Тревога проходит!

В мире много людей, готовых Вам помочь, важно лишь научиться просить о помощи и прилагать самостоятельные силы к своему выздоровлению.

Сегодня я - новый человек, и Вы сможете быть здоровыми, не тревожными, наполненными и радостными от жизни!


P.S. специалисты-неврологи, терапевты, психологи, психиатры - поддержите, расскажите в комментариях о "исцелениях" Ваших пациентов. Нам, в таком нервозном состоянии, правда очень не хватает мотивирующих историй и понимания, что это не навсегда!

Дубликаты не найдены

+1
Удачи Вам, пусть болезнь никогда не возвращается )
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за тёплые слова! :)

0
Что такое "расстройство пищевого поведения"?
раскрыть ветку 1
+1

Самые распространенные: анорексия, булимия, переедание. Есть еще психогенная рвота и психогенная утрата аппетита (типа понервничал - есть не могу, не хочу и не лезет) - вот эти два варианта, как раз мой случай был.

0
Год ходил по врачам и перепробовал все виды транков. Побочки были такие от всех, что я лучше на героин подсяду, чем буду еще раз их жрать. А избавиться от па помог психолог.
-2
Обернись.
Похожие посты