Вижу здесь несколько вариантов.
Вы сейчас говорите:
В случае, если ошибка - со стороны женщины:
1. Об исправлении ошибок женщины - самой женщиной (то есть, когда женщина видит свою ошибку и думает о её исправлении).
2. О принятии её ошибок ею самой (когда женщина видит свою ошибку и принимает её).
3. О принятии её ошибок мужчиной (когда мужчина видит ошибку женщины и принимает её).
В случае, если ошибка - со стороны мужчины:
1. Об исправлении ошибок мужчины - самим мужчиной (когда мужчина видит свою ошибку и думает о её исправлении).
2. О принятии его ошибок им самим (когда мужчина видит свою ошибку и принимает её).
3. О принятии его ошибок женщиной (когда женщина видит ошибку мужчины и принимает её).
Какой именно из пунктов (какие) Вы имеете в виду?
И:
Если ошибку принять, она ведь от этого не перестанет быть ошибкой, ведь так? Тогда, может, её лучше исправить?
Так мы и будем жить вечно) Для этого и пришёл Господь Иисус Христос на землю, чтобы мы жили вечно! Цель Пришествия Сына Божия в мир, как и всего домостроительства нашего спасения, состояла в том, чтобы «всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).
А про ошибки... Да, это сложно - не наделать в жизни ошибок... И у всех они есть, у каждого. И это нормально. Но нам надо учиться - тем, кто ещё не умеет, - терпению и прощению. И осознанности. Если оба партнёра - мужчина и женщина (ведь мы о паре сейчас говорим) - зрелые и осознанные, то им ничего не страшно. И если они не просто вместе, а вместе с Богом.
Дай нам Бог возможность отличить ошибки, которые нужно исправить, от тех, которые нам нужно просто принять.
Очень важное стихо для людей, которые любят, но никогда не виделись... Не потому, что оно говорит им: это может случиться. А потому, что говорит: сделайте всё, чтобы этого не произошло. В конце концов, любовь - она ведь всё прощает. И если женщина (мужчина) увидит в своем любимом (любимой) то, что не видел раньше, до личной встречи, то, может, это и не так уж сильно важно перед тем, что они собрались вместе в Вечность? Тем более, что в Вечности каждый из нас, видимо, будет идеален и совершенен... Именно таким, как было задумано Творцом...
Ах, если бы можно было бы жить вечно.
Сначала Жизнь - как черновик, а уж потом - Жить набело...
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
(С) Анненский.